Билл Гейтс (Bill Gates), присутствовавший на 26-й Конференции Организации Объединенных Наций (ООН) по изменению климата (COP26), предупредил международные власти, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), о неизбежности такого явления, как биотерроризм.

Соучредитель «Майкрософт» (Microsoft) призвал заблаговременно подготовиться к биотеррористическим атакам путем «игр с микробами» — серии учений на случай очередной пандемической катастрофы. По словам Гейтса, существуют эпидемии естественного происхождения, но эпидемии, порожденные биотерроризмом, могут оказаться куда более серьезными, чем даже нынешняя пандемия COVID-19.

«Представьте, что случится, если биотеррорист принесет вирус натуральной оспы в десять аэропортов в разных точках планеты».

Четвертый богатейший человек планеты с состоянием в 129 млрд долларов, призвал правительства стран вроде США и Великобритании инвестировать десятки миллиарды долларов в исследования и разработки в целях подготовки к потенциальным инфекционным вспышкам планетарного масштаба. Гейтс также посоветовал ВОЗ сформировать Целевую группу по борьбе с пандемиями, на функционирование которой потребуется не менее миллиарда долларов в год.

Несмотря на высокую затратность, от побочных «выхлопов» данных инициатив выиграют все. Так, будут развернуты новые производственные площадки, мир наконец-то избавится от гриппа и искоренит простуду, вакцины станут существенно дешевле и превратятся в совершенно обычные пластыри, наклеиваемые на руку.

Как заявил Гейтс, пандемия ковида, которая привела к потере триллионов долларов и унесла миллионы жизней, выявила в системах здравоохранения огромное число слабых мест, способствовавших быстрому распространению инфекции по планете. И потому люди очень надеются, что правительства не позволят этому повториться.

 

Натуральная оспа как оружие биотеррористов

Натуральная, или черная, оспа была полностью побеждена в 1980 году, причем благодаря масштабной поддержке со стороны СССР. Вирусы черной оспы остались лишь в двух лабораториях США и России. Тем не менее реальна угроза биотерроризма: злоумышленники могут без особых проблем воссоздать вирус на основе публично доступной его геномной последовательности, а затем использовать в качестве биологического оружия. С учетом того, что в настоящее время подавляющее большинство людей не вакцинируются против натуральной оспы, почти всё население Земли остается беззащитным перед этой инфекцией, высокозаразной, чрезвычайно смертоносной и тысячелетиями уничтожавшей целые города.

Натуральная оспа вызывается двумя видами вирусов, Variola major и Variola minor, относящимися к семейству Poxviridae, подсемейства Chordopoxvirinae, рода Orthopoxvirus. Болезнь известна человечеству с древнейших времен. Смертоносность оспы, передаваемой воздушно-капельным путем или при контактах с зараженными объектами и предметами, столь высока (не менее 30%), что она десятками веков была сущим проклятием. Так, в XVIII веке ежегодно 400 тыс. европейцев и каждый седьмой ребенок в России умирали от оспы. Только в 1796 году Эдвард Дженнер (Edward Jenner) установил, что вакцинация может предотвратить оспу. Тем не менее даже в XX веке оспа унесла свыше 300 млн жизней.

Последний случай естественного заражения оспой был задокументирован в 1977 году, а в 1980-м ВОЗ объявила о полном искоренении оспы на планете.

Помимо ряда противооспенных вакцин фармотрасль разработала и лекарственные препараты. В июле 2018 года «Сига текнолоджис» (Siga Technologies) выпустила «Типокс» (Tpoxx, тековиримат) — первое в мире лекарство против натуральной оспы. Пероральный тековиримат (tecovirimat) представляет собой ингибитор активности оболочечного белка p37, присутствующего и высококонсервативного у всех представителей рода ортопоксвирусов. Тековиримат блокирует взаимодействие p37 с клеточными ГТФазой Rab9 и белком TIP47, тем самым предотвращая образование готовых к выходу из клетки и заключенных в оболочку вирионов, благодаря которым вирус распространяется.

«Мосмедпрепараты»

В июне 2021 года появился «Тембекса» (Tembexa, бринцидофовир) авторства «Каймерикс» (Chimerix). Пероральный бринцидофовир (brincidofovir), будучи еще одним лекарством от натуральной оспы, представляет собой пролекарство цидофовира (cidofovir). Бринцидофовир конъюгирован с липидом в целях внутриклеточного высвобождения цидофовира: это позволяет повысить внутриклеточную и снизить плазменную концентрацию цидофовира. Последний оказывает противовирусное действие на ортопоксвирусы, действуя как альтернативный субстратный ингибитор синтеза вирусной ДНК, опосредованного вирусной ДНК-полимеразой.

 

Билл Гейтс: без вины виноватый

Билл Гейтс (Bill Gates).
Изображение: Connor Willumsen/The New York Times.

В марте 2015 года Билл Гейтс предупредил, что «наибольшую опасность для человечества представляет не ядерная война, а высокоинфекционный вирус, который станет угрозой жизни для миллионов людей. Одной из причин подобного события является выделение совсем незначительных средств на предотвращение эпидемий. Если заблаговременно не подготовиться, инфекция, которая очень быстро распространится по планете, может стать гораздо более смертоносной, чем лихорадка Эбола. Последняя преподала человечеству хороший урок, послужив ранним оповещением, предупредительным сигналом. Если начать готовиться сейчас, мы будем во всеоружии».

Когда мир накрыл COVID-19, Гейтс незамедлительно стал звездой сонма конспирологических теорий. Социальные сети переполнились миллионами сообщений, мол, он стоит за созданием нового коронавируса SARS-CoV-2, наживается на вакцинах от ковида и является участником подлого заговора с целью использовать инфекцию для отбора и наблюдения за населением планеты.

Сторонники теорий заговора предположили, что Гейтс знал о пандемии, поскольку Институт Пирбрайта владеет имеющим отношение к коронавирусу патентом, а само британское академическое учреждение финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс. (Затем, впрочем, выяснилось, что изобретение связано с потенциальной вакциной против коронавируса, поражающего домашнюю птицу.)

Вот что говорили возмущенные пользователи «Твиттера» о Гейтсе и его связи с пандемией COVID-19:

  • «Дьявол и зло в человеческом облике. Не доверяйте ему. Его жена ушла, умная женщина».
  • «Фонд Гейтса владеет компанией Pfizer».
  • «Этот человек — олицетворение зла».
  • «Принудительная вакцинация — вот мантра, чтобы убить как можно больше людей».
  • «Вирус сконструировали богатые психопаты. Этих террористов следует арестовать и привлечь к ответственности за преступление против человечества».
  • «Он правая рука Антихриста».
  • «Всё было спланировано, чтобы захватить контроль, истребить население и передать богатства корпорациям».
  • «Настоящий геноцид».
  • «Правда о заговорах: те, кто планирует нападение, всегда разглашают свой план публично за несколько лет до того, как они начнут действовать, и это называется политической пропагандой».
  • «Когда богатые и влиятельные люди вкладывают всё свое время и энергию в планирование пандемии, они скорее создадут ее, чем позволят планам пойти прахом».

Интернет-тролли не прекращали вещать, будто Гейтс, выдвинувший идею «цифровых сертификатов» для подтверждения наличия или отсутствия вируса, хочет следить за населением с помощью микрочипов, которые вводятся в организм вместе с вакциной от ковида и которые являются воплощением мечты глобалистов.

Миллиардеру и филантропу припомнили, что его Фонд, который занимается распространением вакцин в развивающихся странах, выступает за планирование семьи путем более широкого использования контрацептивов и финансирует разработку генетически модифицированных культур, намеренно вредит бедным слоям населения ненужными лекарствами и вредными сельскохозяйственными культурами, пытаясь подавить численность населения Земли.

Всё бы ничего, но подобное масштабное дезинформирование привело к невероятному сопротивлению человечества, не желающего вакцинироваться от ковида и свято верящего в заговор мировой элиты.

Билл Гейтс (Bill Gates).
Антивакцинаторские протесты: «Ваше тело — мой выбор» и «Вакцины могут навредить и убить». Изображение: Jason Redmond/AFP/Getty Images.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Присоединиться к обсуждению

1 комментарий

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Добрый день.
    Данная статься на мой взгляд это попытка спрятать тайное на самом видном месте.
    Если в шутку сказать о том, что Гейтс биотеррорист, то как-то всерьез это массы уже не смогут воспринять.
    К счастью ест масса источников, где можно увидеть, что планировалась нынешняя пандемия задолго ДО нынешних событий, и является четким и очень хорошо организованным мероприятием. Миром правят психопаты.
    Увы.