«Новартис» (Novartis) заручилась одобрением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на расширение спектра назначений «Иларис» (Ilaris, канакинумаб), добавив к нему сразу три различных типа синдрома периодической лихорадки (PFS) как группы редких аутовоспалительных заболеваний. Отныне «Иларис» является первым и единственным препаратом для лечения ассоциированного с рецептором фактора некроза опухоли периодического синдрома (TRAPS), синдрома гипериммуноглобулинемии D (HIDS) или, как его еще называют, дефицита мевалонаткиназы (MKD), а также семейной средиземноморской лихорадки (FMF). Прежде терапия этих состояний велась стероидными или нестероидными противовоспалительными средствами.

Ранее канакинумаб был разрешен в случаях криопирин-ассоциированного периодического синдрома (CAPS), системного ювенильного идиопатического артрита (SJIA) и приобретенной болезни Стилла (AOSD).

«Мосмедпрепараты»

Канакинумаб представляет собой селективное высокоаффинное моноклональное антитело, ингибирующее интерлейкин 1 бета, чрезмерная выработка которого играет определяющую роль при некоторых воспалительных заболеваниях.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.