«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Aurinia продвинулась в терапии волчаночного нефрита

Экспериментальный воклоспорин добрался до всех вторичных конечных точек.

Канадская «Ауриниа фармасьютикалс» (Aurinia Pharmaceuticals) доложила о положительных результатах фазы IIb клинических испытаний препарата-кандидата воклоспорин (voclosporin) среди пациентов с волчаночным нефритом. На этот раз речь зашла о достижении всех вторичных конечных точек. В августе молекула продемонстрировала позитивные итоги в отношении первичной конечной точки, выраженной в полной ремиссии заболевания.

Клинические исследования воклоспорина, назначаемого поверх стандартной терапии иммунодепрессантом «СеллСепт» (CellCept, микофенолата мофетил) авторства «Рош» (Roche) совместно с кортикостероидами, зафиксировали все вторичные конечные точки на 24-й неделе в сравнении с контрольной группой плацебо. Речь идет о наборе следующих показателей: частичная ремиссия, время до наступления полной и частичной ремиссии, снижение индекса активности системной красной волчанки (SLEDAI), снижение отношения белок/креатинин в моче (UPCR).

Воклоспорин, ингибируя кальциневрин, блокирует экспрессию интерлейкина 2 и опосредованный T-клетками иммунный ответ. Препарат, как утверждается, безопаснее в сравнении с циклоспорином и такролимусом, которые характеризуются рядом отрицательных побочных эффектов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ