Канадская «Ауриниа фармасьютикалс» (Aurinia Pharmaceuticals) доложила о положительных результатах фазы IIb клинических испытаний препарата-кандидата воклоспорин (voclosporin) среди пациентов с волчаночным нефритом. На этот раз речь зашла о достижении всех вторичных конечных точек. В августе молекула продемонстрировала позитивные итоги в отношении первичной конечной точки, выраженной в полной ремиссии заболевания.

Клинические исследования воклоспорина, назначаемого поверх стандартной терапии иммунодепрессантом «СеллСепт» (CellCept, микофенолата мофетил) авторства «Рош» (Roche) совместно с кортикостероидами, зафиксировали все вторичные конечные точки на 24-й неделе в сравнении с контрольной группой плацебо. Речь идет о наборе следующих показателей: частичная ремиссия, время до наступления полной и частичной ремиссии, снижение индекса активности системной красной волчанки (SLEDAI), снижение отношения белок/креатинин в моче (UPCR).

«Мосмедпрепараты»

Воклоспорин, ингибируя кальциневрин, блокирует экспрессию интерлейкина 2 и опосредованный T-клетками иммунный ответ. Препарат, как утверждается, безопаснее в сравнении с циклоспорином и такролимусом, которые характеризуются рядом отрицательных побочных эффектов.

«Мосмедпрепараты»

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.