«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Деукравацитиниб: лекарство будущего против аутоиммунных заболеваний

Деукравацитиниб поможет при псориазе, псориатическом артрите, болезни Крона, язвенном колите, волчаночном нефрите, системой красной волчанке.

Главное

«Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) поделилась успехами клинической проверки препарата-кандидата деукравацитиниб (deucravacitinib), изучаемого в лечении различных аутоиммунных заболеваний. На данном этапе засвидетельствована приличная терапевтическая эффективность деукравацитиниба в борьбе против псориаза и псориатического артрита.

Несмотря на то что некоторые важные подробности клинических испытаний пока недоступны, уже ясно, что нас ждет новый мощный препарат, причем в удобной пероральной рецептуре. Не исключено, целительная сила деукравацитиниба — во всяком случае в задаче лечения псориаза — окажется сравнимой с эффективностью биологических препаратов (моноклональных антител), сложных в производстве, дорогостоящих, не удобных в применении из-за своей инъекционной природы. Что примечательно, терапия деукравацитинибом не сопровождается какими-либо серьезными или тяжелыми побочными реакциями.

С учетом нового механизма действия деукравацитиниба и весьма приемлемого профиля его безопасности он вполне способен зарабатывать миллиарды долларов для «Бристол-Майерс Сквибб». Ну а безмерно страдающие пациенты обретут почти что излечение.

 

Деукравацитиниб от псориаза: лучше, чем «Отесла»

Деукравацитиниб справился с первым опорным клиническим исследованием POETYK PSO-1 (NCT03624127) фазы III (рандомизированным, двойным слепым, плацебо-контролируемым, с активной группой сравнения, многоцентровым, международным), которое проверило его безопасность и эффективность в терапии взрослых пациентов (n=666) с умеренно-тяжелым бляшечным псориазом.

В группе испытуемых, ежедневно получавших 6-мг дозу деукравацитиниба, большая пропорция участников, чем в группе плацебо, вышла к первичным конечным точкам, заявленным минимум 75-процентным очищением кожных покровов, согласно индексу распространенности и тяжести псориаза (PASI 75), и чистой или почти чистой кожей, согласно оценочной шкале исследователя (IGA 0/1), — по прошествии 16 недель лечения.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR