«ОуЭсИ имьюнотерапьютикс» (OSE Immunotherapeutics).

Французские «ОуЭсИ имьюнотерапьютикс» (OSE Immunotherapeutics) и «Лаборатории Сервье» (Les Laboratoires Servier) договорились о совместной разработке и коммерциализации экспериментального препарата Effi-7 — иммуномодулирующего моноклонального антитела, выступающего антагонистом альфа-цепи рецептора интерлейкина 7 (IL-7R-alpha). Блокирование последнего с последующей интернационализацией его рецептора оказывает антагонистический эффект на патогенные T-клетки, вовлеченные в заболевания аутоиммунной природы. Лекарство находится в доклинических испытаниях против неспецифического язвенного колита.

«ОуЭсИ», образованная в мае 2016 года путем слияния «ОуЭсИ фарма» (OSE Pharma) и «Эфимьюн» (Effimune), получит от «Сервье» до 272 млн евро за лицензирование молекулы, в том числе 10,25 млн евро авансом. Последняя также проведет доклиническое изучение Effi-7 в терапии синдрома Шегрена, аналогично не располагающего одобренными вариантами лечения.

«Мосмедпрепараты»

Среди других совместных проектов «Сервье»: заключенное в июне 2015 года соглашение с японской «Тайхо фармасьютикал» (Taiho Pharmaceutical) на 115 млн евро, выданных за права на «Лонсурф» (Lonsurf, трифлуридин + типирацил) против рефрактерного метастатического колоректального рака.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.