«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Servier направилась к аутоиммунным заболеваниям

…договорившись с OSE Immunotherapeutics о разработке моноклонального антитела против неспецифического язвенного колита и синдрома Шегрена.

Французские «ОуЭсИ имьюнотерапьютикс» (OSE Immunotherapeutics) и «Лаборатории Сервье» (Les Laboratoires Servier) договорились о совместной разработке и коммерциализации экспериментального препарата Effi-7 — иммуномодулирующего моноклонального антитела, выступающего антагонистом альфа-цепи рецептора интерлейкина 7 (IL-7R-alpha). Блокирование последнего с последующей интернационализацией его рецептора оказывает антагонистический эффект на патогенные T-клетки, вовлеченные в заболевания аутоиммунной природы. Лекарство находится в доклинических испытаниях против неспецифического язвенного колита.

«ОуЭсИ», образованная в мае 2016 года путем слияния «ОуЭсИ фарма» (OSE Pharma) и «Эфимьюн» (Effimune), получит от «Сервье» до 272 млн евро за лицензирование молекулы, в том числе 10,25 млн евро авансом. Последняя также проведет доклиническое изучение Effi-7 в терапии синдрома Шегрена, аналогично не располагающего одобренными вариантами лечения.

Среди других совместных проектов «Сервье»: заключенное в июне 2015 года соглашение с японской «Тайхо фармасьютикал» (Taiho Pharmaceutical) на 115 млн евро, выданных за права на «Лонсурф» (Lonsurf, трифлуридин + типирацил) против рефрактерного метастатического колоректального рака.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ