«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Отиприо» готовится к расширению спектра назначений

Особая рецептура ципрофлоксацина будет использоваться для лечения острого наружного отита.

«Отономи» (Otonomy) поделилась положительными результатами фазы III клинических испытаний препарата «Отиприо» (Otiprio, ципрофлоксацин), изучаемого в терапии острого наружного отита. Это распространенное заболевание проявляется спустя несколько дней после плавания. Лекарство представляет собой рецептуру ципрофлоксацина для введения в барабанную полость через тимпаностомическую трубку.

«Отиприо» исследовался среди 262 пациентов. Удалось достичь первичной конечной точки, выраженной в статистически значимой частоте исцеления (70%) на восьмой день по сравнению с плацебо (49%) после однократного введения 12 мг медикамента. В первой половине текущего года «Отономи» надеется подать заявку на расширение спектра назначений препарата, сейчас разрешенного в терапии двустороннего воспаления среднего уха у детей.

«Отономи» вышла на рынок два года назад, выпустив акций на 100 млн долларов. Одобрение «Отиприо» состоялось в конце 2015-го. Лекарство, появившееся в продаже в марте 2016 года, заработало 300 тыс. долларов в третьем квартале.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ