«Отономи» (Otonomy) поделилась положительными результатами фазы III клинических испытаний препарата «Отиприо» (Otiprio, ципрофлоксацин), изучаемого в терапии острого наружного отита. Это распространенное заболевание проявляется спустя несколько дней после плавания. Лекарство представляет собой рецептуру ципрофлоксацина для введения в барабанную полость через тимпаностомическую трубку.

«Отиприо» исследовался среди 262 пациентов. Удалось достичь первичной конечной точки, выраженной в статистически значимой частоте исцеления (70%) на восьмой день по сравнению с плацебо (49%) после однократного введения 12 мг медикамента. В первой половине текущего года «Отономи» надеется подать заявку на расширение спектра назначений препарата, сейчас разрешенного в терапии двустороннего воспаления среднего уха у детей.

«Мосмедпрепараты»

«Отономи» вышла на рынок два года назад, выпустив акций на 100 млн долларов. Одобрение «Отиприо» состоялось в конце 2015-го. Лекарство, появившееся в продаже в марте 2016 года, заработало 300 тыс. долларов в третьем квартале.

«Мосмедпрепараты»

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.