«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Бывший директор Biogen возглавил биотехнологический стартап

Джордж Скэнгос будет решать, сможет ли Vir Biotechnology справиться с самыми сложными инфекциями.

В июле прошлого года стало известно, что Джордж Скэнгос (George Scangos), исполнительный директор «Байоджен» (Biogen), оставит свое кресло, которое он занимал на протяжении шести лет. В декабре у руля встал Мишель Вунатсо (Michel Vounatsos), который пришел в компанию в апреле на должность коммерческого директора после двух десятилетий работы в «Мерк и Ко» (Merck & Co.). Теперь прошла новость, что бывший руководитель «Байоджен» возглавил биотехнологический стартап «Вир байотекнолоджи» (Vir Biotechnology).

«Вир» намеревается предложить новый подход к ведению инфекционных заболеваний, причем самых сложных, для которых не существует эффективной терапии: к примеру, туберкулеза, сезонного гриппа, хронического гепатита B. Для этого, как заявлено, будут использоваться прорывные технологии иммунного программирования, нужные для управления взаимодействием между патогеном и организмом. Обширный технологический портфель включает вирусные векторы, полученные за счет приобретения «ТомегаВакс» (TomegaVax). Одним из инвесторов «Вир» выступает Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Тем временем «Байоджен» празднует победу: в конце декабря удалось запустить «Спинраза» (Spinraza, нусинерсен), первое в мире лекарство против спинальной мышечной атрофии. Трехлетний курс препаратом обойдется в полтора миллиона долларов.

«Биннофарм» (Binnopharm).Российская компания «Биннофарм» (Binnopharm), входящая в АФК «Система», — один из лидеров отечественного рынка пульмонологических препаратов.

«Биннофарм» производит следующие пульмонологические лекарственные средства:

  • аэрозоль для ингаляций «Комбипэк» (Combipec, сальбутамол + теофиллин);
  • таблетки пролонгированного действия «Теопэк» (Theopec, теофиллин);
  • аэрозоль для ингаляций беклометазон;
  • аэрозоль для ингаляций сальбутамол;
  • аэрозоль для ингаляций «Фенотэйр» (Fenotair, фенотерол);
  • аэрозоль и раствор для ингаляций «Инспиракс» (Inspirax, ипратропия бромид + фенотерол).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ