«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Sanofi первой запустила сочетание инсулина и GLP-1-агониста

Аналогичный препарат Novo Nordisk появится лишь по весне.

«Санофи» (Sanofi) запустила в американскую продажу комбинированный препарат «Соликва» (Soliqua), сочетающий инсулин и агонист рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) — «Лантус» (Lantus, инсулин гларгин) плюс «Адликсин»/«Ликсумия» (Adlyxin/Lyxumia, ликсисенатид). Прежде лекарство проходило под названием «Игларликси» (IGlarLixi). Конкурирующий «Ксултофи» (Xultophy, инсулин деглудек + лираглутид), ранее известный как «Идеглира» (IDegLira), авторства «Ново Нордиск» (Novo Nordisk) появится не ранее начала мая. Французы могут праздновать победу: даром что ли были вложены 245 млн долларов в процедуру ускоренного рассмотрения заявки на регистрацию. Опять же удастся, возможно, отыграть потери на «Лантус», на который напал биосимиляр «Басаглар» (Basaglar, инсулин гларгин), продвигаемый «Илай Лилли» (Eli Lilly) и «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim).

В минувшем августе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) поставило на паузу процедуру одобрения «Соликва». Чуть позже, в сентябре, регулятор сделал то же самое в отношении «Ксултофи». Вот почему не было понятно, кому из ведущих игроков на рынке диабета повезет.

«Ново Нордиск» в свою очередь собирается торговать «Ксултофи» по цене на 20% ниже, чем такое же сочетание ее препаратов «Тресиба» (Tresiba, инсулин деглудек) и «Виктоза» (Victoza, лираглутид).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ