Люди, зараженные гепатитом C, в большинстве случаев либо являются алкоголиками, либо изрядно злоупотребляли спиртным до момента постановки диагноза. По мнению исследователей, опубликовавших соответствующую статью в журнале American Journal of Preventive Medicine, взрослые с гепатитом C втрое чаще, нежели здоровые, ежедневно употребляли пять или больше порций алкоголя (в настоящее время или в прошлом).

Согласно Эмберу Тейлору (Amber Taylor) из подразделения вирусного гепатита американского Центра контроля и профилактики заболеваний, алкоголь вызывает ускоренный фиброз и рубцевание печени у заболевших гепатитом C, поэтому употребление спиртного в данном случае является смертельной практикой. В 2010 году связанные с алкоголем болезни печени стояли на третьем месте среди смертельных случаев страдающих гепатитом C.

Исследователи изучили истории болезней 20 тыс. американцев, разбив их на четыре группы: те, кто никогда не пил, бывшие алкоголики, злоупотребляющие спиртным, злостные пьяницы. Несмотря на то, что научная работа не имела отношения к выявлению причинно-следственных связей, выяснилось, что среди прежде или сейчас пьющих людей процент зараженных гепатитом C более высок по сравнению с не имеющими алкогольной зависимости.

«Мосмедпрепараты»

Что любопытно, половина инфицированных гепатитом C не знает о свой болезни — соответственно не имеет представления о серьезности последствий употребления алкоголя.

«Мосмедпрепараты»

Родившимся в период 1945–1965 гг. рекомендовано в обязательном порядке пройти проверку на гепатит C.

Татьяна фон Ройсс

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Татьяне и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.