Женщины с общей сердечной патологией склонны к повышенному риску рака, причем толстой кишки. По словам Дэвида Конена (David Conen) из больницы Базельского университета, обнаружена связь между фибрилляцией предсердий и раком, хотя исследование, результаты которого опубликованы в журнале JAMA Cardiology, не доказывает, что первое определяет второе.

Среди почти 35 тыс. женщин, за которыми в течение двух десятков лет велось наблюдение, была установлена 60-процентная частота развития рака у тех, кому поставили диагноз фибрилляции предсердий. Впрочем, данная взаимосвязь не является абсолютной, и причиной онкологии могут быть всё те же расхожие ожирение, курение и алкоголизм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Sanofi продолжит обхаживать Medivation

Опять же результаты исследования вполне накладываются и на мужчин.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.