«Алиа» (Alere).

«Эбботт лабораториз» (Abbott Laboratories) и «Алиа» (Alere) решили забыть взаимные претензии и прекратить судебные разбирательства, согласившись на новые условия сделки. Первая купит вторую, занимающуюся производством диагностических медицинских устройств, заплатив 5,3 млрд долларов вместо обещанных прежде 5,8 млрд долларов.

В феврале 2016 года «Эбботт» (Abbott) объявила о поглощении «Алиа» (Alere). Однако уже в апреле сообщила, что сделка не состоится. «Алиа», возмутившись и отвергнув компенсацию в размере 50 млн долларов, в августе подала в суд, желая, чтобы договоренности состоялись. В декабре «Эбботт» организовала встречный иск, полностью отказываясь от приобретения.

«Мосмедпрепараты»

Суть проблемы заключалась в неудачах, информацию о которых «Алиа» частично скрывала. Компания подпала под пресс федеральных расследований: якобы она прибегает к коррупционным практикам в своей международной деятельности. Годовая финансовая отчетность по форме 10-K была подана с опозданием на пять месяцев. Были отозваны устройства INRatio и INRatio 2 для мониторинга времени свертывания крови среди пациентов, принимающих антикоагулянт варфарин: девайсы некорректно занижали показатели.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.