«БайоФармЭкс» (BioPharmX), специализирующаяся на вопросах женского здоровья и дерматологии, поделится исследованием, демонстрирующим связь между молекулярным йодом и здоровьем молочной железы. Проведенные изыскания, вовлекшие более 2,2 тыс. женщин, доказывают, что молекулярный йод способен помочь процессу восстановления нормальной ткани молочной железы и улучшить симптоматику фиброзно-кистозной мастопатии.

Этому заболеванию подвержены как минимум 70% женщин в предклимактерическом периоде. Мастопатия возникает при повторяющемся гормональном ускорении клеточного деления, зачастую приводящего к формированию кист, фиброзной ткани и хроническому воспалению.

На волне исследований «БайоФармЭкс» продвигает препарат «Вайлет» (Violet), содержащий молекулярный йод в оптимальной дозе для снятия симптомов фиброзно-кистозной мастопатии.

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.