Японская «Акьюсела» (Acucela), занимающаяся вопросами терапии и замедления течения офтальмологических заболеваний, способных привести к потере зрения, приступила ко второй фазе клинических испытаний эмиксустата (emixustat) для лечения пролиферативной диабетической ретинопатии. Этим заболеванием страдает более 19 млн человек во всем мире, и к 2020 году, если верить прогнозам экспертов Market Scope, их число вырастет почти до 22 млн.

Трехмесячные испытания затронут 20 пациентов, которым будет предложен ежедневный однократный пероральный прием эмиксустата. Этот низкомолекулярный препарат, разрабатываемый «Акьюсела» совместно с японской «Оцука фармасьютикал» (Otsuka Pharmaceutical), ингибирует RPE65, ключевой фермент цикла превращения родопсина.

«Мосмедпрепараты»

Диабетическая ретинопатия относится к прогрессирующему заболеванию, при котором повреждается микроциркуляторное русло сетчатки как следствие хронической гипергликемии. Сосудистые изменения в конечном итоге приводят к хронической ретинальной гипоксии. Сама по себе пролиферативная диабетическая ретинопатия возникает, когда начинают образовываться новые сосуды. Неососуды не участвуют в питании ткани сетчатки, а их хрупкость приводит к обширным кровоизлияниям. Сетчатка отслаивается — происходит необратимая потеря зрения.

«Мосмедпрепараты»

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.