Fresenius Kabi купила Akorn

…отдав 4,75 млрд долларов за производителя асептических парентеральных генерических медикаментов.

ОПУБЛИКОВАНО:

ОБНОВЛЕНО:

СЕЙЧАС

ВЫБОР ЭКСПЕРТОВ

АКТУАЛЬНО

«Фрезениус Каби» (Fresenius Kabi), как часть немецкого конгломерата «Фрезениус» (Fresenius), оформила сделку покупки «Эйкорн» (Akorn), производителя стерильных генерических продуктов. Приобретение, слухи о котором начали витать пару недель назад, обойдется приблизительно в 4,3 млрд долларов, плюс долг в размере 450 млн долларов.

«Фрезениус Каби» специализируется на инъекционных препаратах, и поглощение «Эйкорн» должно помочь укрепить позиции в этом рыночном сегменте, который продолжает консолидировать активы. Новый владелец не только расширит собственный портфель дженериков, но и добавит сегменты офтальмологических и топических продуктов, которые пока устойчивы к наблюдающемуся в отрасли ценовому давлению.

В сентябре 2015 года «Пфайзер» отдала почти 16 млрд долларов за «Хоспира» (Hospira), лидера в области асептических парентеральных генерических медикаментов. В апреле 2016-го шведский контрактный производитель «Ресифарм» (Recipharm) выложил 105,2 млн долларов за мажоритарную долю в индийской «Нитин лайфсайенсиз» (Nitin Lifesciences) такого же характера деятельности.

ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ? ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ СМЕЛО!

Вы забыли оставить комментарий!
Please enter your name here