«Фрезениус Каби» (Fresenius Kabi), как часть немецкого конгломерата «Фрезениус» (Fresenius), оформила сделку покупки «Эйкорн» (Akorn), производителя стерильных генерических продуктов. Приобретение, слухи о котором начали витать пару недель назад, обойдется приблизительно в 4,3 млрд долларов, плюс долг в размере 450 млн долларов.

«Фрезениус Каби» специализируется на инъекционных препаратах, и поглощение «Эйкорн» должно помочь укрепить позиции в этом рыночном сегменте, который продолжает консолидировать активы. Новый владелец не только расширит собственный портфель дженериков, но и добавит сегменты офтальмологических и топических продуктов, которые пока устойчивы к наблюдающемуся в отрасли ценовому давлению.

«Мосмедпрепараты»

В сентябре 2015 года «Пфайзер» отдала почти 16 млрд долларов за «Хоспира» (Hospira), лидера в области асептических парентеральных генерических медикаментов. В апреле 2016-го шведский контрактный производитель «Ресифарм» (Recipharm) выложил 105,2 млн долларов за мажоритарную долю в индийской «Нитин лайфсайенсиз» (Nitin Lifesciences) такого же характера деятельности.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.