«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Fresenius Kabi купила Akorn

…отдав 4,75 млрд долларов за производителя асептических парентеральных генерических медикаментов.

«Фрезениус Каби» (Fresenius Kabi), как часть немецкого конгломерата «Фрезениус» (Fresenius), оформила сделку покупки «Эйкорн» (Akorn), производителя стерильных генерических продуктов. Приобретение, слухи о котором начали витать пару недель назад, обойдется приблизительно в 4,3 млрд долларов, плюс долг в размере 450 млн долларов.

«Фрезениус Каби» специализируется на инъекционных препаратах, и поглощение «Эйкорн» должно помочь укрепить позиции в этом рыночном сегменте, который продолжает консолидировать активы. Новый владелец не только расширит собственный портфель дженериков, но и добавит сегменты офтальмологических и топических продуктов, которые пока устойчивы к наблюдающемуся в отрасли ценовому давлению.

В сентябре 2015 года «Пфайзер» отдала почти 16 млрд долларов за «Хоспира» (Hospira), лидера в области асептических парентеральных генерических медикаментов. В апреле 2016-го шведский контрактный производитель «Ресифарм» (Recipharm) выложил 105,2 млн долларов за мажоритарную долю в индийской «Нитин лайфсайенсиз» (Nitin Lifesciences) такого же характера деятельности.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ