«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Merck KGaA продала бизнес биосимиляров

Покупателем выступила Fresenius Kabi.

«Фрезениус Каби» (Fresenius Kabi) купила у «Мерк КГаА» (Merck KGaA) направление биосимиляров, выложив за него 170 евро (185 млн долларов) и пообещав выплатить еще 500 млн евро (543 млн долларов) по мере реализации проектов плюс лицензионные отчисления от реализации готовой продукции. Продажа, о которой слухи начали витать в ноябре 2016 года, обусловлена усиливающейся конкуренцией со стороны более активных игроков вроде «Пфайзер» (Pfizer) и «Новартис» (Novartis).

Параллельно «Фрезениус Каби» оформила отдельное соглашение о покупке «Эйкорн» (Akorn), производителя стерильных генерических медикаментов. Утверждается, что две этих сделки совокупно имеют большее значение, чем каждая по отдельности. Действительно, крепкое присутствие «Эйкорн» на американском рынке откроет для материнского конгломерата «Фрезениус» (Fresenius), в который входит «Фрезениус Каби», доступ к поликлиникам нижнего и среднего звена и сети розничных аптек. И именно здесь важен сбыт биоаналогов.

В развитие биосимиляров «Фрезениус Каби» намеревается вложить 1,4 млрд евро (1,5 млрд долларов), которые пойдут на клинические испытания и другие расходы, связанные с разработкой. Начало продаж биокопий лекарств против онкологических и аутоиммунных заболеваний намечено на конец 2019 года. Этот бизнес станет безубыточным, как прогнозируется, только в 2022 году. К 2023-му доход здесь ожидается в пределах 700–900 млн евро.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR