«Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) получила первые доказательства эффективности препарата-кандидата GS-0976, изучаемого в терапии неалкогольного стеатогепатита (НАСГ). Молекула, потенциально пригодная также против гепатоцеллюлярной карциномы, куплена в прошлом году у «Нимбус терапьютикс» (Nimbus Therapeutics), которая может получить за нее максимум 1,2 млрд долларов.

GS-0976 представляет собой экспериментальный ингибитор ацетил-КоА-карбоксилазы (ACC). Последняя регулирует биосинтез жирных кислот, которые за счет печеночного липогенеза de novo (DNL) вносят свой вклад в развитие стеатоза печени (ее жировой инфильтрации), в конечном итоге приводящего к воспалению и фиброзу. Она также отвечает за бета-окисление — деградацию жирных кислот печеночным митохондриями.

Клинические исследования перорального GS-0976 вовлекли скромную выборку из десяти пациентов, которым назначался препарат в 20-мг дозе один раз в день на протяжении двенадцати недель. Засвидетельствованы статистически значимые улучшения по части содержания жира в печени и неинвазивных маркеров фиброза — за счет подавления DNL.

«Мосмедпрепараты»

Так, по завершении терапевтического курса содержание жира в печени, измеренное магнитно-резонансной томографией протонной плотности жировой фракции (MRI-PDF), уменьшилось с 15,7% до 9,0%. Медианная эластичность печени как неинвазивный маркер фиброза, оцененная магнитно-резонансной эластографией (MRE), снизилась статистически незначительно: с 3,4 до 3,1 кПА. Показатель DNL упал на 29%.

Параллельно «Гилеад» изучает GS-0976 в фазе II клинических исследований среди 125 пациентов.

Программа НАСГ «Гилеад» включает парочку других экспериментальных лекарств. Так, селонсертиб (selonsertib), тестируемый в фазе III, является ингибитором регулирующей апоптотические сигналы киназы 1 (ASK1), а GS-9674, находящийся в фазе II, выступает нестероидным избирательным агонистом фарнезоидного X-рецептора (FXR). В прошлом году была свернута программа симтузумаба (simtuzumab), ингибитора лизилоксидазоподобного фермента-2 (LOXL2).

«Мосмедпрепараты»

По некоторым оценкам, рынок НАСГ может выйти на пиковых 35 млрд долларов в год. Это заболевание вполне способно подмять под себя алкоголизм и вирусный гепатит как главные причины пересадки печени.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.