«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Ксултофи»: реальная альтернатива привычной инсулиновой терапии

Базальный инсулин плюс агонист рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 лучше по всем параметрам, чем стандартный базально-болюсный инсулиновый режим.

Коротко

  • В ноябре 2016 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило два комбинированных противодиабетических препарата авторства «Ново Нордиск» (Novo Nordisk) и «Санофи» (Sanofi), сочетающих базальный инсулин и агонист рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1). Датчане получили разрешение на «Ксултофи» (Xultophy, инсулин деглудек + лираглутид), французы — на «Соликва» (Soliqua, инсулин гларгин + ликсисенатид). Все компоненты прежде и сейчас доступны как отдельные брендовые медикаменты.
  • «Санофи» первой запустила свою новинку в американскую продажу. Но «Ново Нордиск» не сдается, предложив клиническое доказательство, что «Ксултофи» в сравнении с базально-болюсным режимом (инсулин гларгин и инсулин аспарт) оказывает схожее воздействие на снижение уровня гликированного гемоглобина (A1C), однако существенно реже приводит к случаям гипогликемии и более серьезно снижает вес пациентов с диабетом 2-го типа.
  • Кроме того, если стандартная базально-болюсная терапия ежедневно требует как минимум одну инъекцию инсулина длительного действия и несколько быстрого действия, то в случае «Ксултофи» достаточно одной инъекции препарата каждый день. Опять же это выгодно с финансовой точки зрения.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ