Более чем год назад отраслевые эксперты прогнозировали, что канадская «Валеант фармасьютикалс интернешнл» (Valeant Pharmaceuticals International) может продать «Обаджи медикал продактс» (Obagi Medical Products), занимающуюся дерматологической продукцией, которая помогает предотвратить преждевременное старение кожи, ее повреждения (в том числе из-за солнца), появление гиперпигментации и акне. Так и случилось: бизнес отошел инвестиционному фонду Haitong International Zhonghua Finance Acquisition Fund I за 190 млн долларов наличными. Вырученная сумма почти вполовину меньше той, которая была заплачена за компанию в 2013 году — 344 млн долларов.

В июне «Валеант» нашла покупателей для австралийской «Айнова фармасьютикалс» (iNova Pharmaceuticals), отдав ее за 930 млн долларов наличными. В январе были реализованы два непрофильных актива: «Дендрион» (Dendreon) с ее терапевтической вакциной «Провендж» (Provenge, сипьюлейсел-T) для персонализированного лечения рака простаты и пакет из трех продуктов для ухода за кожей (CeraVe, AcneFree и AMBI) — за 820 млн и 1,3 млрд долларов соответственно. Курсируют слухи о возможном избавлении от подразделения офтальмологического хирургического оборудования как части «Бауш энд Ломб» (Bausch & Lomb) — приблизительно за 2 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

В свое время «Валеант» пообещала, что в течение 18 месяцев, начиная с августа 2016 года, сократит основные долговые обязательства на 5 млрд долларов. На днях было сказано, что долг урезан на 4,8 млрд долларов с момента конца первого квартала 2016-го. В целом же компания была должна почти 30 млрд долларов. На фоне благоприятных известий курс акций «Валеант» постепенно растет, уже увеличившись на 80% со скромных 10 долларов, зафиксированных в мае.

Valeant попрощалась с Obagi

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.