«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Нерлинкс»: адъювантная терапия рака груди

Тирозинкиназный двойной ингибитор HER2 и EGFR пригодится после назначения трастузумаба.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало «Пума байотекнолоджи» (Puma Biotechnology) разрешение на «Нерлинкс» (Nerlynx, нератиниб) для продолжения адъювантной (послеоперационной) терапии на основе трастузумаба HER2-позитивного рака молочной железы на ранней стадии.

В сентябре 2016 года «Пума» подала заявку на регистрацию нератиниба, опираясь на результаты клинических испытаний ExteNET фазы III, охвативших 2840 пациентов, которые прошли оперативное вмешательство и терапию «Герцептином» (Herceptin, трастузумаб) авторства «Рош» (Roche). Оценка эффективности была проведена на основе показателя выживаемости без признаков инвазивного заболевания (iDFS), определенного как время между датой рандомизации участников и случаем инвазивного рецидива (локального/регионального, ипсилатерального, контралатерального рака груди), системного рецидива либо смертельного исхода за период 2 лет и 28 дней, в течение которого пациенты ежедневно получали либо препарат, либо плацебо.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ