«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Восеви»: новейший препарат для лечения вирусного гепатита C

Gilead предложила пангенотипное лечение тем пациентам, которые провалили предшествовавшую терапию, в том числе софосбувиром.

«Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences), как и обещала, сделала еще лучше препарат «Эпклюса» (Epclusa, софосбувир + велпатасвир), одобренный для лечения вирусного гепатита C (ВГС) вне зависимости от его генотипа. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) включило зеленый свет «Восеви» (Vosevi), который добавил к двум указанным компонентам третий — воксилапревир (voxilaprevir).

Другими словами, к ингибированию РНК-зависимой РНК-полимеразы NS5B и интерферон-резистентного белка NS5A вируса гепатита C, уже оформленному как «Эпклюса» против всех шести генотипов вируса, подключено ингибирование протеазы NS3/NS4A.

Упаковка препарата «Восеви» (Vosevi, софосбувир + велпатасвир + воксилапревир).«Восеви» предназначен тем взрослым пациентам, которые не ответили на предшествовавшую антивирусную терапию прямого действия. Если точнее, этот комбинированный препарат ориентирован на повторную терапию хронического ВГС с генотипом 1, 2, 3, 4, 5 или 6 среди больных, прежде получивших курс, содержащий ингибитор NS5A, а также с генотипом 1a или 3, ранее лечившихся софосбувиром, но не ингибитором NS5A.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ