«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Novo Nordisk взорвет рынок диабета

Грядущий GLP1-антагонист семаглутид Novo Nordisk оказался эффективнее и без того сильного «Трулисити».

Коротко

  • «Ново Нордиск» (Novo Nordisk) провела клинические испытания SUSTAIN 7 фазы IIIb препарата-кандидата семаглутид (semaglutide), сравнив его эффективность по отношению к «Трулисити» (Trulicity, дулаглутид), продвигаемому «Илай Лилли» (Eli Lilly) и «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim). Как выяснилось, первый справляется лучше второго со снижением уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) у пациентов с диабетом 2-го типа на фоне терапии метформином. Оба медикамента являются агонистами рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1).
  • Участники исследования, на протяжении 40 недель получавшие низкую дозу обоих лекарств (0,5 мг семаглутида или 0,75 мг дулаглутида) один раз в неделю, показали уменьшение HbA1c на 1,5% и 1,1% соответственно. Группа высокой дозы (1,0 или 1,5 мг) продемонстрировала падение HbA1c на 1,8% и 1,4%. Кроме того, семаглутид обеспечил более существенный сброс массы тела, нежели дулаглутид: 4,6 против 2,3 кг в низкодозовой группе и 6,5 против 3,0 кг в высокодозовой группе.
  • Возникает вопрос, насколько быстро и серьезно семаглутид займет достойное место на рынке агонистов рецептора GLP-1, сейчас предлагающего приличное число препаратов, самым сильным с точки зрения перспектив из которых является «Трулисити».

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ