«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Рассеянный склероз: стоимость лекарств продолжает стремительно расти

Американские власти приступили к расследованию обоснованности непрекращающегося увеличения затрат на ведение рассеянного склероза.

Изображение: AP.

Американские конгрессмены Элайджа Каммингс (Elijah Cummings) и Питер Уэлч (Peter Welch) взялись за вопрос роста цен на лекарственные средства для терапии рассеянного склероза. Правительственное расследование касается семи фармацевтических компаний и 15 наименований препаратов, изменяющих течение этого заболевания (ПИТРС).

Так, например, «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) по неясным причинам на 1002% увеличила ценник 20-мг «Копаксона» (Copaxone, глатирамера ацетат): если в 1996 году, когда медикамент был одобрен, его можно было приобрести за 8,3 тыс. долларов, в настоящее время годовой курс лечения обходится в 91,4 тыс. долларов. Свою скаредность демонстрирует и «Байоджен» (Biogen), стоимость «Авонекса» (Avonex, интерферон бета-1а) которой за такой же период двух десятков лет взлетела на 889%: с 8,7 тыс. долларов до 86,3 тыс. долларов.

По мнению американских законодателей, никакой человек не должен трудиться изо всех сил, чтобы заработать на спасающие жизнь лекарства, особенно если фармкомпании повышают цены без каких-либо предупреждений, мотивов или обоснований.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ