«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Revance выпустит сильную альтернативу «Ботоксу»

Вариант ботулинического токсина устраняет межбровную морщину сроком до полугода.

Котировки «Риванс терапьютикс» (Revance Therapeutics) выросли на треть после уведомления об успешности двух опорных клинических испытаний SAKURA-1 и SAKURA-2 фазы III экспериментального RT002, также известного как даксиботулотоксин A (daxibotulinumtoxinA), проверенного на 609 пациентах в ходе эстетической коррекции межбровной складки с умеренно-тяжелой выраженностью. Зафиксировано достижение первичной конечной точки: после одной инъекции препарата-кандидата 74% участников продемонстрировали предопределенное уменьшение выраженности межбровной морщины в сравнении с плацебо.

Однако гораздо важнее вторичные конечные точки, заявленные продолжительностью воздействия RT002. Так, медиана времени возвращения глабеллярной складки к нулевой или легкой выраженности (весьма неглубокая морщина) составила 24 недели, а к исходному состоянию (до инъекции) — 27,7 и 26,0 недель, то есть полгода.

Revance выпустит сильную альтернативу «Ботоксу»
Сравнение эффективности экспериментального даксиботулотоксина A (daxibotulinumtoxinA) с «Ботоксом» (Botox, онаботулотоксин A) и «Диспортом» (Dysport, абоботулотоксин A).

Для сравнения: эффект применения «Ботокса» (Botox, онаботулотоксин A), бриллианта в короне «Аллерган» (Allergan), а также «Диспорта» (Dysport, абоботулотоксин A) и «Ксеомина» (Xeomin, инкоботулотоксин A), за которыми стоят французская «Ипсен» (Ipsen) и немецкая «Мерц фарма» (Merz Pharma), длится три–четыре месяца.

«Риванс» еще предстоит доказать безопасность RT002, поскольку речь идет о фактически двойной дозе ботулинического токсина типа A: во второй половине 2018 года завершатся долгосрочные клинические исследования SAKURA 3 фазы III.

Если RT002 и дальше продолжит демонстрировать успехи, готовый продукт появится в 2020 году, ну а «Аллерган» ничего не останется, как купить «Риванс». И даже если события не войдут в такой поворот вряд ли новинке удастся существенным образом поколебать прочные позиции «Ботокса». Примеры очевидны: «Диспорт» и «Ксеомин», продвигаемые намного более мощными фармкомпаниями, нежели «Риванс», идут далеко позади «Ботокса».

Revance выпустит сильную альтернативу «Ботоксу»
Препараты эстетической медицины на основе ботулинического токсина. Изображение: EP Vantage.

В 2016 году мировой рынок инъекционного ботулотоксина составил 3,6 млрд долларов, из которых почти треть пришлась как раз на коррекцию межбровной морщины.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ