«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Оземпик»: мощное оружие против диабета 2-го типа

Novo Nordisk предложила инъекционный семаглутид — агонист GLP-1, который эффективнее, чем «Трулисити».

Коротко

  • «Ново Нордиск» (Novo Nordisk) получила разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Оземпик» (Ozempic, семаглутид) — агонист рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), предназначенный для улучшения гликемического контроля у взрослых пациентов с диабетом 2-го типа.
  • Новинка очень важна для развития бизнеса датского фармгиганта. Во-первых, «Оземпик» органично дополнит «Виктозу» (Victoza, лираглутид): если второй требует ежедневной инъекции, то первый, будучи препаратом пролонгированного действия, назначается еженедельно. Опять же в августе 2022 года «Виктоза» потеряет патентную защиту.
  • Во-вторых, «Оземпик» вступит в прямую конкуренцию с еженедельным «Трулисити» (Trulicity, дулаглутид), продвигаемым «Илай Лилли» (Eli Lilly) и «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim). Клинические испытания SUSTAIN 7 фазы IIIb доказали, что семаглутид лучше, чем дулаглутид, справляется со снижением уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) у пациентов с диабетом 2-го типа на фоне терапии метформином. Кроме того, семаглутид обеспечивает более существенный сброс массы тела, нежели дулаглутид.

Подробности

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
новее старее большинство голосов
Получать уведомления о
trackback
Пероральный семаглутид против диабета: сердечно-сосудистая польза | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ

[…] (Ozempic, семаглутид), запущенный «Ново Нордиск» […]

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ