Китайский фармацевтический рынок остается одним из самых быстро растущих: прогнозируется, что к 2020 году его объем достигнет 167 млрд долларов — в 2015-м речь шла о 108 млрд долларов. Между тем правительство Поднебесной продолжает изменять правила игры, желая контролировать увеличивающиеся расходы на здравоохранение. В итоге западным производителям лекарств и локальным компаниям приходится непросто.

Согласно оценкам специалистов Fitch Ratings, Китай продолжает быть страной, которая опирается по большей части на генерические препараты, вклад которых составляет почти 85% всей национальной торговли медикаментами. Это хорошо для отечественной промышленности. Однако государственный совет выпустил рекомендации, которые насаждают более жесткие стандарты на дженерики. Предложено также ускорить процедуру одобрения инновационных молекул, чем, понятное дело, не преминет воспользоваться «Большая фарма».

Идея-фикс, нависающая над всеми инициативами, связана с желанием правительства отобрать у государственных больниц возможность извлекать прибыль на продажах лекарств. Даром что ли в 2014 году на 489 млн долларов была наказана «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) за порочную практику взяточничества.

Китайский рынок медикаментов.
Годовые объемы продаж импортных и местных лекарств в Китае. Изображение: Wall Street Journal.

Дабы повысить качество китайских препаратов, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Китая (CFDA) истребовало, чтобы все пероральные дженерики в твердой лекарственной форме были протестированы на эквивалентность к концу 2018 года, тогда как все прочие копии — к 2021-му. Декрет не только устранит низкокачественные молекулы, но и заставит закрыться многие небольшие местные компании.

Снижение конкурентной напряженности со стороны дешевых и некачественных дженериков могло бы помочь международным фармгигантам отхватить крупную долю на китайском рынке, но, для того чтобы это произошло, им придется преодолеть длительный и непрозрачный процесс утверждения лекарственных средств.

«Мосмедпрепараты»

В отчете Управления международной торговли США говорится, что накопленная задолженность китайского регулятора составляет приблизительно 17 тыс. заявок на регистрацию препаратов. Потребуется более семи лет, чтобы их все рассмотреть. Впрочем, CFDA медленно, но верно двигается в направлении ускорения и усовершенствования процедуры одобрения.

Задержки одобрения фармацевтической продукции стали основным подавляющим фактором для доступа иностранных компаний на рынок Китая. Они формируют внушительную неопределенность сроков запуска новинок и на целые годы срезают их патентную защиту.

В 2015 году Китай приступил к экспериментальным реформам в государственных больницах — в следующем году они станут всеобъемлющими. Одна из самых привлекательных и важнейших для фармацевтической отрасли заключена в устранении коррупционной связи между продажами лекарств и извлечением прибыли учреждениями здравоохранения. Административное распоряжение ограничивает надбавку, которую разрешено выставлять больницам на препараты после завершения тендерных закупок в каждой из провинций. Если сейчас маржа прибыли составляет 50%, в ближайшем будущем она опустится до 15%. Высокий уровень наценки приводит к тому, что врачи заинтересованы в выписывании дорогостоящих медикаментов, от реализации которых они получают свою долю.

Опять же система здравоохранения Китая не раз подвергалась критике из-за недоплаты врачам. В ответ они вынужденно обращались к серым схемам извлечения дохода, назначая недешевые либо совершенно ненужные лекарства.

По итогам прогнозируется некоторое замедление роста фармацевтического рынка Китая: если в 2008 году была зафиксирована пиковая 28-процентная прибавка, сейчас она снизилась до 15%. Как бы то ни было, эта коммунистическая страна по-прежнему позиционируется вторым крупнейшим фармрынок мира, что обусловлено стареющим населением и расширением охвата страховых программ.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев, Татьяна фон Ройсс, Юлия Стрельцова, Алексей Губарев

Эксперты R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об экспертах и их контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.