«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Окревус» благотворно влияет на когнитивные функции

…а также сдерживает начало процесса ухудшения мыслительных способностей при рецидивирующих формах рассеянного склероза.

«Рош» (Roche) проанализировала влияние «Окревуса» (Ocrevus, окрелизумаб) на когнитивную деятельность (мыслительный процесс, познавательная способность) среди пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом (RMS), находящихся в группе высокого риска прогрессирования заболевания. Под высокий риск подпадают больные с исходным баллом ≥4 по расширенной шкале оценки инвалидизации (EDSS) и изначальной оценкой ≥2 пирамидальных нарушений по шкале функциональных систем Куртцке.

Изучение проводилось в рамках 96-недельных клинических испытаний OPERA I и OPERA II фазы III. Контрольная группа принимала «Ребиф» (Rebif, интерферон бета-1a) авторства «Мерк КГаА» (Merck KGaA). Было предложено пройти тест на сопоставление символов и цифр (SDMT), направленный на оценку оперативной памяти, внимания, скорости и эффективности обработки информации. До лечения средний балл SDMT составлял 39,4 и 39,5 — в группах окрелизумаба и интерферона бета-1a.

«Окревус» благотворно влияет на когнитивные функции
Изображение: Australian Council for Educational Research.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ