«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Новое лекарство от гепатита C поставлено на паузу

Regulus Therapeutics и GlaxoSmithKline не собрали всех нужных данных.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приостановило клинические испытания препарата-кандидата RG-101, который разработала «Регьюлес терапьютикс» (Regulus Therapeutics) при поддержке «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) для терапии хронического гепатита C. Впрочем, есть надежда, что всё сдвинется к началу четвертого квартала, когда компания предоставит регулятору недостающий пакет информации.

RG-101 выступает N-ацетилгалактозамин-конъюгированным ингибитором микроРНК-122, которая экспрессирована в гепатоцитах человека и используется вирусом гепатита C для репликации. Между тем лекарству придется как-то сражаться со множеством других противогепатитных препаратов, включая лидеры продаж «Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) — «Совальди» (Sovaldi, софосбувир) и «Харвони» (Harvoni, ледипасвир + софосбувир), — доминирующие на рынке три последних года, и новинки авторства «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), «Мерк и Ко» (Merck & Co.) и «ЭббВи» (AbbVie).

https://www.youtube.com/watch?v=XAIuf305ejs

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ