Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приостановило клинические испытания препарата-кандидата RG-101, который разработала «Регьюлес терапьютикс» (Regulus Therapeutics) при поддержке «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) для терапии хронического гепатита C. Впрочем, есть надежда, что всё сдвинется к началу четвертого квартала, когда компания предоставит регулятору недостающий пакет информации.

RG-101 выступает N-ацетилгалактозамин-конъюгированным ингибитором микроРНК-122, которая экспрессирована в гепатоцитах человека и используется вирусом гепатита C для репликации. Между тем лекарству придется как-то сражаться со множеством других противогепатитных препаратов, включая лидеры продаж «Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) — «Совальди» (Sovaldi, софосбувир) и «Харвони» (Harvoni, ледипасвир + софосбувир), — доминирующие на рынке три последних года, и новинки авторства «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), «Мерк и Ко» (Merck & Co.) и «ЭббВи» (AbbVie).

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.


ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущий материалGlaxoSmithKline купит перспективное моноклональное антитело против тяжелой астмы
Следующий материалEditas нашла партнера для своих проектов CRISPR-Cas9
Научный редактор Mosmedpreparaty.ru.
Для Романа, который долгое время вплотную занимался процедурой регистрации лекарственных средств, особую важность представляет вопрос того, чем и как руководствуются государственные регуляторы, заинтересованные, с одной стороны, в запуске на рынок новых медикаментов, а с другой, вынужденные придерживаться канонов экспертизы их качества, эффективности и безопасности.
Образование: высшее фармацевтическое.
Профессиональные интересы: фенотипический скрининг in vitro, технологии секвенирования, предикторы клинической значимости, комплаентность пациентов.
Связаться с Романом можно по электронной почте, указанной в разделе «Редакция».