«ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) отдаст 175 млн фунтов, или 230 млн долларов, за общемировые эксклюзивные права на моноклональное антитело, находящееся в фазе I клинических испытаний и нужное для терапии тяжелой астмы. Препарат-кандидат CNTO 7160, разработанный «Янссен» (Janssen), принадлежащей «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), препятствует связыванию интерлейкина-33 с ST2-рецептором (IL-33R). Как ожидается, он может быть полезен в случаях тяжелой астмы, регулируя воспалительные клетки (нейтрофилы и эозинофилы), которые являются ключевыми при этом заболевании.

В прошлом году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало «ГлаксоСмитКляйн» одобрение на препарат «Нукала» (Nucala, меполизумаб) для терапии тяжелой астмы с эозинофильным фенотипом. Для таких пациентов типична тканевая и эозинофилия мокроты, а также утолщение зоны базальной мембраны.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.