«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Editas нашла партнера для своих проектов CRISPR-Cas9

Итальянский институт SR-TIGET заинтересован в геномном редактировании гемопоэтических стволовых клеток и T-клеток.

Изображение: McGovern Institute for Brain Research at MIT.

«Эдитас медисин» (Editas Medicine), пионер в области новационной генной инженерии CRISPR-Cas9, заключила трехлетний контракт на исследования и разработку с итальянским институтом SR-TIGET (Институт генной терапии Сан-Рафаэль Телемарофон), совместно созданным Фондом «Телемарафон» и больницей Сан-Рафаэль. Цель — создание терапевтических подходов следующего поколения на основе геномного редактирования гемопоэтических стволовых клеток и T-клеток, которые могли бы применяться в случае редких заболеваний, связанных с кровью и костным мозгом.

Институт уже сотрудничает с «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline): недавно Европа одобрила терапию стволовых клеток «Стримвелис» (Strimvelis) для лечения невероятно редкого состояния — врожденного дефицита аденозиндезаминазы (ADA), относящегося к тяжелому комбинированному иммунодефициту, или синдрому мальчика в пузыре. Учреждение также тесно взаимодействует с «Байоджен» (Biogen), дабы совместно воплотить генотерапию против гемофилии A и B.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ