Канада стала первой страной, где «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) получила маркетинговое разрешение на вакцину «Шингрикс» (Shingrix) для профилактики опоясывающего лишая (опоясывающего герпеса) среди лиц старше 50 лет. Она вводится внутримышечно дважды — с интервалом от двух до шести месяцев.

Клинические испытания ZOE-50 и ZOE-70 в фазах III, вовлекшие более чем 37 тыс. человек, продемонстрировали эффективность «Шингрикс» на уровне 97% и 91% среди пациентов старше 50 и 70 лет соответственно. Предотвращение болезненной постгерпетической невралгии зафиксировано у 91% и 89% участников. Свое воздействие на лиц старше 70 лет вакцина сохраняла на протяжении минимум четырех лет с 88-процентной эффективностью.

В настоящее время на рынке вакцин против опоясывающего лишая есть только живая аттенуированная «Зоставакс» (Zostavax), которую «Мерк и Ко» (Merck & Co.) продвигает с 2006 года. Ее эффективность гораздо ниже: риск развития заболевания снижается на 51%, а риск постгерпетической невралгии — на 67%.

«Шингрикс» (Shingrix).Более того, «ГлаксоСмитКляйн» доказала, что «Шингрикс» защищает и тех, кто прежде вакцинировался при помощи «Зоставакс»: первая индуцирует сильный иммунный ответ у лиц старше 50 лет, получивших вторую минимум пять лет назад.

«Шингрикс», будучи инактивированной, рекомбинантной вакциной, сочетает антиген в форме гликопротеина E вируса ветряной оспы и адъювантную систему AS01B, улучшающую иммунологический ответ. Опоясывающий лишай возникает в результате реактивации латентного вируса ветряной оспы, персистирующего в межпозвоночных узлах и задних корешках спинного мозга, и встречается, как правило, у лиц пожилого возраста и иммунокомпрометированных пациентов. Среди наиболее частых осложнений этого заболевания: хроническая постгерпетическая невралгия.

https://www.youtube.com/watch?v=fkGlRJNYrnk

«Мосмедпрепараты»

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) готовятся одобрить новинку. Как только «Шингрикс» выйдет на рынок, «Зоставакс», которая в 2016 году наторговала на 783 млн долларов, столкнется с серьезным уроном. Согласно прогнозам EvaluatePharma, в 2022 году продажи последней снизятся до 598 млн долларов, тогда как «Шингрикс», напротив, станет бестселлером, перешагнув отметку в 1 млрд долларов. Опять же в декабре 2016 года «Зоставакс» лишилась патентной защиты.

«Мосмедпрепараты»

Тем временем «Мерк и Ко» занимается экспериментальной профилактической вакциной V212, сейчас находящейся в клинических испытаниях фазы III. Она предназначена для иммунокомпрометированных лиц старше 18 лет — тех, кто прошел аутологичную трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток.

Татьяна фон Ройсс

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Татьяне и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.