В июле «Валеант фармасьютикалс интернешнл» (Valeant Pharmaceuticals International) поменяет свое название на «Бауш хелс компаниз» (Bausch Health Companies). Инициатива, слухи о которой давно витали, отражает желание руководства канадского фармпроизводителя дистанцироваться от прошлого, наполненного противоречивыми практиками ведения бизнеса. Само же предприятие объясняет этот шаг тем, что новое имя яснее отражает суть деятельности: мол, фирма — больше, чем просто фармацевтическая компания.

«Валеант» владеет «Бауш энд Ломб» (Bausch & Lomb) — сильным и легендарным бизнесом, основанным в 1853 году и получившим массовую известность после появления в 1936 году солнцезащитных очков Ray-Ban для пилотов. В настоящее время «Бауш энд Ломб» занимается производством контактных и внутриглазных линз, офтальмологического оборудования и препаратов, сопутствующей продукции для ухода за органами зрения.

«Мосмедпрепараты»

Три года назад рыночная стоимость «Валеант» составляла внушительных 90 млрд долларов — сейчас скромных 6,3 млрд долларов. Но и это весьма неплохо, ведь до момента прихода Джозефа Пейпа (Joseph Papa) к власти весной 2016 года, рынок оценивал компанию в 2,2 млрд долларов. Глава «Валеант» весьма активно выводит предприятие из глубокой пропасти, распродавая активы, жестко контролируя финансовую отчетность, ограничивая рост цен на препараты, увеличивая расходы на исследования и разработку. Возвращение из кризиса, чуть не приведшего к разорению, займет длительное время, учитывая полную реструктуризацию деятельности и долговые обязательства в размере 25 млрд долларов.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Присоединиться к обсуждению

1 комментарий

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Уведомление: «Дуобрии»: комбинированный препарат для лечения бляшечного псориаза | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ