«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Дарзалекс»: первоочередное лечение множественной миеломы

Даратумумаб плюс «Велкейд», мелфалан и преднизон — для тех, кому не подходит аутотрансплантация стволовых клеток.

«Дарзалекс» (Darzalex, даратумумаб) заручился одобрением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на расширение спектра показаний. Это моноклональное антитело против антигена CD38 отныне можно применять в сочетании с протеасомным ингибитором «Велкейдом» (Velcade, бортезомиб), алкилирующим мелфаланом и кортикостероидом преднизоном (схема VMP) в первоочередной терапии прежде нелечившихся пациентов с множественной миеломой, не подходящих для прохождения процедуры аутологичной трансплантации стволовых клеток. Как правило, такая категория больных представлена лицами старше 65 лет.

Добавление даратумумаба к схеме VMP существенно улучшило клинические исходы в сравнении с применением только последней. В клинических испытаниях ALCYONE фазы III зафиксировано 50-процентное снижение риска прогрессирования заболевания или смерти (ОР 0,50; p<0,0001). Удалось улучшить частоту общего ответа (91% против 74%), включая строгий полный ответ (18% против 7%), полный ответ (43% против 24%), очень хороший частичный ответ (71% против 50%). Группа даратумумаба показала более чем трехкратное увеличение частоты отсутствия минимально остаточной болезни: 22% против 6%. 18-месячная выживаемость без прогрессирования составила 72% против 50%.

https://www.youtube.com/watch?v=nHl6DuF6_GI

Прежде «Дарзалекс», продвигаемый «Янссен» (Janssen), входящей в состав «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), был разрешен в сочетанной с другими препаратами и мононазначением для ведения множественной миеломы в ходе терапии второй, третьей или четвертой линий. «Дарзалекс», поступивший в продажу в ноябре 2015 года, в 2016 и 2017 гг. заработал 572 млн и 1,24 млрд долларов соответственно. В 2024-м, согласно прогнозам EvaluatePharma, спрос на него доберется до 6 млрд долларов. «Ревлимид» (Revlimid, леналидомид), топовый препарат «Селджен» (Celgene), сохранит позиции лидера.

«Дарзалекс»: первоочередное лечение множественной миеломы
Прогноз продаж топовых препаратов для терапии множественной миеломы. Изображение: EP Vantage.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ