«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Acorda спасла фампридин

Удалось снять угрозу появления генерических копий ключевого актива.

«Акорда терапьютикс» (Acorda Therapeutics) договорилась с «Майлан» (Mylan) о том, чтобы последняя запустила в США генерическую версию «Ампира»/«Фампира» (Ampyra/Fampyra, фампридин) только в 2025 году — или, при соблюдении определенных условий, раньше. Подписаны также временные соглашения с иорданской «Хикма фармасьютикалс» (Hikma Pharmaceuticals) и израильской «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) по вопросам патентных разбирательств вокруг этого препарата.

Суть проблемы состоит в следующем. Американское правосудие признало недействительными четыре из пяти патентов на «Ампира»/«Фампира», применяемый для улучшения ходьбы у пациентов с рассеянным склерозом. Неминуемо должны были появиться дженерики этого медикамента, являющегося основой дохода «Акорда» и заработавшего 578 и 635 млн долларов в 2016 и 2017 гг. Соответственно начали витать устойчивые слухи, будто «Акорда» готова выставить себя на продажу.

Дела, как видим, налаживаются. В октябре Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) примет решение относительно уже один раз отклоненной заявки на регистрацию «Инбриджа» (Inbrija) — ингаляционной рецептуры леводопы, предназначенной для быстрого купирования периодов «выключения» (моторных флуктуаций) при болезни Паркинсона. Этот препарат, согласно отраслевым прогнозам, способен приносить 300–500 млн долларов в год. Сама «Акорда» нацелилась на пиковых 800 млн долларов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ