«Имёджент байосолюшнс» (Emergent BioSolutions) договорилась о покупке «Адапт фарма» (Adapt Pharma) с ее флагманским «Нарканом» (Narcan, налоксон) — единственным одобренным в Соединенных Штатах неинъекционным препаратом на основе налоксона. Медикамент, реализованный назальным спреем, предназначен для неотложного лечения передозировки опиоидов, манифестировавшей угнетением дыхательной и/или центральной нервной системы. Приобретение обойдется максимум в 735 млн долларов. Сумма включает авансовых 635 млн долларов (из них 575 млн долларов наличными) и до 100 млн долларов в зависимости от объемов продаж «Наркана» до 2022 года.

Опиоидный кризис в США, продолжающийся десятилетиями, и не думает останавливаться. Суть проблемы, сравнимой с эпидемией национального масштаба, состоит в бесконтрольном использовании опиоидных препаратов. Такие, к примеру, лекарства, как «Оксиконтин» (OxyContin, оксикодон), «Перкоцет» (Percocet, оксикодон + парацетамол), «Викодин» (Vicodin, гидрокодон + парацетамол) и фентанил, повсеместно выписываются в качестве сильных болеутоляющих. Они в избытке доступны на «черном рынке». Всё бы ничего, но к ним быстро развивается привыкание, сопровождающееся эйфорией, а высокий риск передозировки зачастую ведет к летальному исходу. В 2016 году свыше 40% из более чем 42 тыс. смертей из-за передозировки опиоидов пришлись именно на рецептурные препараты.

«Мосмедпрепараты»

Пару недель назад «Имёджент», намеревающаяся выйти к не менее чем 1 млрд долларов дохода в 2020 году, объявила о поглощении «ПаксВакс» (PaxVax) за 270 млн долларов наличными. «ПаксВакс», сосредоточенная на разработке вакцин, уже выпустила «Вивотиф» (Vivotif) и «Вакскора» (Vaxchora) — пероральные вакцины для профилактики брюшного тифа и холеры. На экспериментальном конвейере находятся вакцины против вируса чикунгунья, аденовирусов серотипов 4 и 7 (вызывают респираторные заболевания), вируса Зика, ВИЧ и вирусного гепатита A.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.