«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Ксерава»: новый антибиотик для лечения осложненных интраабдоминальных инфекций

Эравациклин относится к тетрациклиновому классу антибиотиков.

Коротко

  • «Тетрафейз фармасьютикалс» (Tetraphase Pharmaceuticals) заручилась одобрением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на новый антибиотик «Ксерава» (Xerava, эравациклин), предназначенный для лечения осложненных интраабдоминальных инфекций (cIAI). Для снижения риска развития лекарственной резистентности и сохранения эффективности эравациклина, следует убедиться, что инфекция вызвана чувствительными к нему микроорганизмами. «Ксерава» поступит в продажу в четвертом квартале.
  • Интраабдоминальные инфекции бактериальной этиологии, будучи расхожей проблемой в клинической практике, являются второй по частоте встречаемости причиной летальных исходов в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Осложненные интраабдоминальные инфекции распространяются в перитонеальное пространство за пределы органа — источника инфекции: по причине прободения или иного повреждения желудочно-кишечного тракта. Ставятся такие диагнозы, как интраабдоминальный абсцесс, перфорация желудка или кишечника, перитонит, аппендицит, холецистит, дивертикулит.

  • Появление абсолютно любого нового антибиотика — большое событие для всей фармотрасли, поскольку проблема мультилекарственной резистентности нарастает с каждым годом. Речь идет о невосприимчивости инфекций к существующим антибактериальным препаратам, когда заболевание попросту невозможно успешно вылечить.

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ