«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Novo Nordisk столкнется с трудностями на американском рынке диабета

Express Scripts исключила лираглутид из формулярного списка предпочтительных инсулинов.

«Ново Нордиск» (Novo Nordisk), отчитавшаяся по результатам работы во втором финансовом квартале, сообщила, что ее доходы выросли на незначительный 1% — до 27,49 млрд датских крон (4,17 млрд долларов), тогда как чистая прибыль увеличилась на 19% — почти до 10 млрд крон (1,51 млрд долларов).

Продажи противодиабетического препарата «Виктоза» (Victoza, лираглутид) прибавили 10% — до 4,95 млрд крон (742 млн долларов), однако он исключен из списка предпочтительных американского формуляра Express Scripts на 2017 год. Опять же потерян крупный контракт на пролонгированный инсулин «НовоЛог»/«НовоРапид» (NovoLog/NovoRapid, инсулин аспарт). В итоге пришлось понизить прогнозы на 2016 год: если ранее прибавка прибыли предполагалась на уровне 9%, сейчас она ожидается в пределах 5–8%.

Кажется, для компаний, извлекающих большие деньги на диабете, наступили трудные времена. В формуляре CVS Health не нашлось места для мирового бестселлера «Санофи» (Sanofi) — «Лантус» (Lantus, инсулин гларгин), который заменен на биосимиляр (хотя регулятор по ряду причин отказывается именовать его в таком статусе) «Басаглар» (Basaglar), продвигаемый «Илай Лилли» (Eli Lilly) и «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) и ожидаемый к готовности к концу года.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ