«Ново Нордиск» (Novo Nordisk), отчитавшаяся по результатам работы во втором финансовом квартале, сообщила, что ее доходы выросли на незначительный 1% — до 27,49 млрд датских крон (4,17 млрд долларов), тогда как чистая прибыль увеличилась на 19% — почти до 10 млрд крон (1,51 млрд долларов).

Продажи противодиабетического препарата «Виктоза» (Victoza, лираглутид) прибавили 10% — до 4,95 млрд крон (742 млн долларов), однако он исключен из списка предпочтительных американского формуляра Express Scripts на 2017 год. Опять же потерян крупный контракт на пролонгированный инсулин «НовоЛог»/«НовоРапид» (NovoLog/NovoRapid, инсулин аспарт). В итоге пришлось понизить прогнозы на 2016 год: если ранее прибавка прибыли предполагалась на уровне 9%, сейчас она ожидается в пределах 5–8%.

«Мосмедпрепараты»

Кажется, для компаний, извлекающих большие деньги на диабете, наступили трудные времена. В формуляре CVS Health не нашлось места для мирового бестселлера «Санофи» (Sanofi) — «Лантус» (Lantus, инсулин гларгин), который заменен на биосимиляр (хотя регулятор по ряду причин отказывается именовать его в таком статусе) «Басаглар» (Basaglar), продвигаемый «Илай Лилли» (Eli Lilly) и «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim) и ожидаемый к готовности к концу года.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.