«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) отрапортовала о результатах деятельности во втором финансовом квартале, сообщив, что ей удалось заработать 5,04 млрд долларов (прибавка в 1%) на фоне падения чистой прибыли до 254 млн долларов (с годичной давности 539 млн долларов). Последний факт объясняется частичным списанием основных средств, связанных с сердечно-сосудистым препаратом-кандидатом «Реваскор» (Revascor, мезенхимальные клетки-предшественники), а также приостановкой продаж противомигренозного «Зекьюити» (Zecuity, суматриптан).

Основной поток денег поступил от торговли брендированным препаратом против рассеянного склероза — «Копаксон» (Copaxone, глатирамера ацетат), который сгенерировал 1,14 млрд долларов; и это без оглядки на дженериковую конкуренцию со стороны «Сандоз» (Sandoz), подразделения «Новартис» (Novartis). В целом же бизнес генерических медикаментов потерял 7% (в США — 33%) в связи с потерей эксклюзивности на копии «Абилифай» (Abilify, арипипразол) — «Оцука фармасьютикал» (Otsuka Pharmaceutical), «Нексиум» (Nexium, эзомепразол) и «Пульмикорт» (Pulmicort, будесонид) — «АстраЗенека» (AstraZeneca).

«Мосмедпрепараты»

Тем временем «Тева» закрыла сделку по покупке у «Алерган» подразделения дженериков за 40,5 млрд долларов — «Актавис» (Actavis), а также заявила о приобретении за 500 млн долларов «Анда» (Anda), четвертого крупнейшего в США дистрибьютора препаратов, также принадлежащего «Аллерган».

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.