«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Eisai и Biogen очень надеются на препарат против болезни Альцгеймера

Этот ингибитор бета-секретазы направлен на блокировку бета-амилоида.

Изображение: John West/Triangle Business Journal.

Японская «Эйсай» (Eisai) совместно с «Байоджен» (Biogen) запустят фазу III клинических исследований препарата-кандидата эленбецестата (elenbecestat, E2609) против болезни Альцгеймера. Лекарство, являющееся ингибитором бета-секретазы (BACE), нацелено на блокирование бета-амилоида — основного составляющего амилоидных бляшек при этом заболевании.

За испытаниями будут пристально следить другие игроки фармбизнеса: сингапурская «ТауАрэкс фармасьютикалс» (TauRx Pharmaceuticals) не смогла добраться до первичной конечной точки в испытаниях препарата-кандидата LMTX, выступающего ингибитором агрегации тау-белка (TAI), а «Илай Лилли» (Eli Lilly) и «Пфайзер» (Pfizer) также потерпели неудачу в изучении бета-амилоида за два последних года.

Топовое место в портфеле «Эйсай» по-прежнему принадлежит ноотропу «Арисепт» (Aricept, донепезил), который, применяясь для терапии болезни Альцгеймера, в 2010 году потерял патентную защиту.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ