«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) наконец-то закрыла сделку по покупке у «Аллерган» (Allergan) подразделения дженериков — «Актавис» (Actavis). Соглашение было оформлено в июле прошлого года: оно обошлось в 40,5 млрд долларов наличностью и акциями, став самым крупным приобретением в истории Израиля.

«Тева» по итогам стала мировым лидером по части генерических препаратов. Более того, компания вошла в десятку ведущих фармпроизводителей. Заявлено, что теперь каждый шестой медикамент, выписываемый в США, будет произведен именно «Тева». Если в 2015 году был зафиксирован доход в 19,7 млрд долларов, то к 2019-му он вырастет, как ожидается, до 26,7 млрд долларов.

Благодаря сделке сейчас Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассматривает регистрацию 338 препаратов и сокращенную регистрацию 115 лекарств. На развивающихся рынках, включая Россию и СНГ, к одобрению ожидается приблизительно 600 препаратов. На глобальном рынке «Тева» наметила запуск 1,5 тыс. дженериков к 2017 году.

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.


ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущий материалDr. Reddy’s пополнила свой портфель восемью дженериками
Следующий материалBiogen, возможно, будет продана Merck или Allergan
Научный редактор Mosmedpreparaty.ru.
Успешному бизнесу трудно обойтись без экономистов и юристов. Алексей, продолжающий на практике наращивать опыт в этих двух областях, отлично разбирается во взаимоотношениях игроков фармотрасли, которые с невероятным хитросплетением ассоциированы между собой, пусть даже якобы воюя друг против друга.
Образование: высшее финансово-экономическое, высшее юридическое.
Профессиональные интересы: стратегия финансового оздоровления, системы бюджетирования, офшорные юрисдикции.
Связаться с Алексеем можно по электронной почте, указанной в разделе «Редакция».