«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Ивенити»: новейший препарат для профилактики переломов при остеопорозе

Ромосозумаб авторства Amgen и UCB — эффективное лекарственное средство предупреждения остеопоротических переломов.

Изображение: Suttha Burawonk/Shutterstock.

Коротко

  • «Амджен» (Amgen) и бельгийская «ЮСиБи» (UCB) получили маркетинговое разрешение на «Ивенити» (Evenity, ромосозумаб) — новый лекарственный препарат, предназначенный для терапии остеопороза среди пациентов с высоким риском переломов. Регуляторное одобрение выдано в Японии: разработку и маркетинг препарата здесь осуществляет «Амджен Астеллас байофарма» (Amgen Astellas BioPharma), совместное предприятие «Амджен» и японской «Астеллас фарма» (Astellas Pharma). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) еще должны принять соответствующие решения, хотя волноваться не следует: всё складывается благоприятно.
  • После 50 лет каждая третья женщина и каждый пятый мужчина сталкиваются с переломами костей из-за остеопороза. С учетом стареющего населения планеты риски таковых растут. Между тем должного профилактического ведения остеопоротических переломов не осуществляется. Это же справедливо и в отношении лечения уже случившихся переломов. Оценочно, четыре из пяти пациентов остаются недиагностированными и нелеченными после перелома по причине остеопороза, что ведет к увеличению риска инвалидизации. Более того, если женщина уже столкнулась с остеопоротическим переломом, риск последующего в течение года увеличивается в пять раз.

  • «Ивенити» — лекарственный препарат с совершенно новым механизмом действия, способствующий образованию костной ткани и уменьшающий ее резорбцию, что отражается увеличением минеральной плотности костей и снижением риска их переломов.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ