«АстраЗенека» (AstraZeneca) и «Амджен» (Amgen), как и обещали, раскрыли подробности итоговой клинической проверки экспериментального тезепелумаба (tezepelumab), успешно справившегося с терапией тяжелой неконтролируемой бронхиальной астмы.

Тезепелумаб доказал, что ему по силам снижать частоту обострений астмы, которая не поддается сдерживающей терапевтической комбинации из ингаляционных препаратов, биологических лекарственных средств и пероральных кортикостероидов. Тезепелумаб существенно сократил число приступов астмы, и сделал это, что примечательно, вне зависимости от эозинофильного статуса заболевания, аллергического статуса и фракции оксида азота в выдыхаемом воздухе (FeNO) — биомаркеров, оцениваемых клиницистами в задаче выбора вариантов лечения.

Досье на регистрацию тезепелумаба, располагающего совершенно новым механизмом действия, запланировано к отправке регуляторам в первой половине 2021 года.

Согласно отраслевым оценкам, ежегодные продажи тезепелумаба превысят 750 млн долларов к 2026 году. Иные прогнозы настроены более оптимистично, полагая, что тезепелумаб без особых проблем выйдет к пиковым 1,6 млрд долларов реализации, а затем нарастит этот объем до 3 млрд долларов в год.

«Мосмедпрепараты» подробно рассказывали о том, как именно работает тезепелумаб в материале «Тезепелумаб: новое лекарство от тяжелой бронхиальной астмы».

 

Тезепелумаб против бронхиальной астмы: подробности клинической проверки

Клиническое исследование NAVIGATOR (NCT03347279) фазы III (рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контолируемое, многоцентровое, международное) охватило пациентов (n=1060) взрослого и подросткового возрастов (12–80 лет) с тяжелой неконтролируемой бронхиальной астмой, проходящих терапию каким-либо одним базисным препаратом (вкупе с пероральным кортикостероидом [OCS] или без такового) на фоне средних или высоких доз ингаляционных кортикостероидов (ICS) [в эквиваленте ≥ 500 мкг флутиказона пропионата совокупно в день].

Среди обязательных критериев участия: утренний (до применения бронходилататора — альбутерола или сальбутамола) объем форсированного выдоха за 1 секунду (FEV1) < 80% от прогнозируемого нормального (< 90% у испытуемых в подростковом возрасте 12–17 лет); балл по опроснику оценки контроля над астмой (ACQ-6) ≥ 1,5; минимум 2 обострения астмы за прошедший год.

Исследование охватило приблизительно равные пропорции пациентов с высоким (≥ 300 кл/мкл) и низким (< 300 кл/мкл) количеством эозинофилов в крови.

Испытуемым, продолжавшим придерживаться стандартной противоастматической терапии, назначали подкожными инъекциями плацебо или тезепелумаб в дозе 210 мг один раз в месяц — на протяжении 48 недель.

Первичная конечная точка была установлена частотой обострений астмы в пересчете на год (AERR) в ходе 52-недельного периода терапии.

В группе тезепелумаба засвидетельствовано снижение AERR на 56% (95% ДИ: 47–63) относительно группы плацебо (p<0,001).

Если рассматривать результаты в зависимости от исходного количества эозинофилов — ≥ 300, < 300 и < 150 кл/мкл, назначение тезепелумаба привело к падению AERR на 70% (95% ДИ: 60–78; p<0,001), 41% (95% ДИ: 25–54; p<0,001) и 39% (95% ДИ: 12–58) соответственно.

«Мосмедпрепараты»

Применение тезепелумаба отразилось существенным улучшением (p<0,001) относительно плацебо вторичных конечных точек, таких как легочная функция, степень контроля над астмой, связанное со здоровьем качество жизни: соответственно показателя FEV1, балла ACQ-6, балла по опроснику оценки качества жизни у больных бронхиальной астмой [AQLQ(S)+12].

Тезепелумаб на 79% снизил частоту таких обострений астмы, которые приводят к госпитализации или необходимости за обращением к неотложной медицинской помощи.

С негативными явлениями столкнулись 77,1% пациентов в группе тезепелумаба и 79,5% в группе плацебо. Среди самых распространенных побочных реакций: назофарингит, инфекции верхних дыхательных путей, головная боль. Профиль безопасности тезепелумаба не отметился случаями анафилактических реакций, пневмоний, инсультов или синдрома Гийена — Барре: таковые ранее фиксировались, в том числе в предшествовавшем клиническом испытании PATHWAY (NCT02054130) фазы IIb.

 

Тезепелумаб против бронхиальной астмы: важные моменты

70-процентное снижение частоты обострений астмы в пересчете на год, которое выдал тезепелумаб в ходе терапии эозинофильной астмы (≥ 300 кл/мкл), наделяет его сильными конкурентными позициями перед лицом уже существующих биологических препаратов.

Тот факт, что тезепелумаб оказал благотворное терапевтическое действие и на пациентов с астмой без эозинофильного профиля (< 150 кл/мкл), позволяет смело полагать, что препарат, если пройдет этап регуляторного одобрения, сможет применяться на широкой популяции больных.

К примеру, бестселлер «Дупиксент» (Dupixent, дупилумаб), — продвигаемое «Санофи» (Sanofi) и «Реджинерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) моноклональное антитело против интерлейкина 4 (IL-4) и интерлейкина 13 (IL-13), — так и не смог превзойти плацебо в указанной подгруппе астматиков.

Очевидно, таргетирование против тимусного стромального лимфопоэтина (TSLP), осуществляемое тезепелумабом, является более оптимальным, нежели нацеливание на отдельные цитокины, располагающиеся ниже по ходу воспалительных каскадов. Вот почему тезепелумаб оказался пригоден для лечения астмы вообще без привязки к какому-либо клиническому биомаркеру. Следует понимать, что нынешние противоастматические биологические лекарственные препараты обходят стороной неэозинофильную астму, хотя таких пациентов приблизительно половина от всех страдающих этим заболеванием:

  • «Ксолар» (Xolair, омализумаб): мишенью выбран иммуноглобулин E (IgE) — препарат показан при тяжелой астме с аллергическим фенотипом;
  • «Нукала» (Nucala, меполизумаб): интерлейкин 5 (IL-5) — тяжелая астма с эозинофильным фенотипом;
  • «Синкейр»/«Синкейро» (Cinqair/Cinqaero, реслизумаб): IL-5 — тяжелая астма с эозинофильным фенотипом;
  • «Фазенра» (Fasenra, бенрализумаб): альфа-субъединица рецептора интерлейкина 5 (IL-5Rα) — тяжелая астма с эозинофильным фенотипом;
  • «Дупиксент» (Dupixent, дупилумаб): альфа-субъединица рецептора интерлейкина 4 (IL-4Rα), общая для интерлейкина 4 (IL-4) и интерлейкина 13 (IL-13), — умеренно-тяжелая астма с эозинофильным фенотипом или зависимая от кортикостероидов.

Единственная претензия к тезепелумабу состоит в том, что у него не получилось снизить дозу ежедневно принимаемых пероральных кортикостероидов без того, чтобы не потерять контроль над астмой. Неудача клинического исследования SOURCE (NCT03406078) фазы III объясняется, возможно, его продолжительностью: уменьшение дозы осуществлялось на протяжении 36 недель, тогда как аналогичная проверка «Фазенры», «Дупиксента» и «Нукалы» продолжалась короче — 16–20 недель.

 

Дополнительные материалы

Tezepelumab: A Differentiated, First-In-Class Investigational Therapy for a Broad Population with Severe Uncontrolled Asthma. [PDF]

Efficacy and Safety of Tezepelumab in Adults and Adolescents with Severe, Uncontrolled Asthma: Results from the Phase 3 NAVIGATOR Study. [PDF]

Татьяна фон Ройсс

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Татьяне и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.