Индийская «Вайоум байосайенсиз» (Vyome Biosciences), только что прошедшая очередной раунд инвестирования на сумму 14 млн долларов, намерена приступить к клиническим испытаниям препарата-кандидата для лечения акне, устойчивого к антибиотикам. Кроме того, индийский стартап, основанный в 2010 году и в который всего вложено 26,3 млн долларов, пустит часть средств на разработку лекарств против антибиотикоустойчивых дерматологических заболеваний.

«Вайоум» подготовила библиотеку взятых у пациентов бактериальных изолятов Propionibacterium acne, чтобы разобраться, какие особенности генома определяют устойчивость. Далее был создан экспериментальный препарат VB 1953 для местного применения, готовящийся вступить в фазу I клинических исследований. Он предназначен для равно как обеспечения противовоспалительного действия, так и замедления развития резистентности. Были объединены антибиотики следующего поколения с микротехнологической гелевой системой, чтобы сохранить лекарственное средство на месте инфекции и минимизировать системное воздействие.

«Мосмедпрепараты»

В активах «Вайоум» есть парочка технологий. DARTs (Dual Action Rational Therapeutics, рациональная терапия двойного действия) ингибирует множественные участки в процессах репликации бактериальной ДНК и трансляции белка. MRT (Molecular Replacement Therapy, молекулярная заместительная терапия) заменяет важные биомолекулы в тканевой микросреде на антипатогенные агенты. Последняя штука, как ожидается, особенно пригодится в лечении грибковых инфекций.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.