«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Vyome собирается разобраться с акне

Угревой болезнью страдает более 240 млн человек, и у 100 млн из них развивается устойчивость к лечению антибиотиками.

Индийская «Вайоум байосайенсиз» (Vyome Biosciences), только что прошедшая очередной раунд инвестирования на сумму 14 млн долларов, намерена приступить к клиническим испытаниям препарата-кандидата для лечения акне, устойчивого к антибиотикам. Кроме того, индийский стартап, основанный в 2010 году и в который всего вложено 26,3 млн долларов, пустит часть средств на разработку лекарств против антибиотикоустойчивых дерматологических заболеваний.

«Вайоум» подготовила библиотеку взятых у пациентов бактериальных изолятов Propionibacterium acne, чтобы разобраться, какие особенности генома определяют устойчивость. Далее был создан экспериментальный препарат VB 1953 для местного применения, готовящийся вступить в фазу I клинических исследований. Он предназначен для равно как обеспечения противовоспалительного действия, так и замедления развития резистентности. Были объединены антибиотики следующего поколения с микротехнологической гелевой системой, чтобы сохранить лекарственное средство на месте инфекции и минимизировать системное воздействие.

В активах «Вайоум» есть парочка технологий. DARTs (Dual Action Rational Therapeutics, рациональная терапия двойного действия) ингибирует множественные участки в процессах репликации бактериальной ДНК и трансляции белка. MRT (Molecular Replacement Therapy, молекулярная заместительная терапия) заменяет важные биомолекулы в тканевой микросреде на антипатогенные агенты. Последняя штука, как ожидается, особенно пригодится в лечении грибковых инфекций.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ