«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Cyon решит проблему сепсиса за счет снижения уровня холестерина

В этом должно помочь антитело на базе ингибитора пропротеиновой конвертазы субтилизин-кексинового типа 9.

Ингибиторы пропротеиновой конвертазы субтилизин-кексинового типа 9 (PCSK9) зачастую используются для снижения уровня холестерина. Однако «Новартис» (Novartis) выдала лицензию на соответствующее антитело, готовое к фазе II клинических исследований, канадской «Сайон терапьютикс» (Cyon Therapeutics) для несколько иных целей. Последняя получила мировые права на препарат-кандидат LGT-209, который будет испытываться в случаях синдрома системной воспалительной реакции и для профилактики и терапии сепсиса. Дело в том, что гипохолестеринемическое действие антитела выступает ключевым механизмом для указанных случаев.

Биотехнологический стартап «Сайон», основанный в 2014 году, намеревается приступить к испытаниям LGT-209 весной следующего года, основываясь на следующих доказательствах. Анти-PCSK9 антитело способно инициировать вывод из организма индуцирующие сепсис бактериальные токсины. Последние являются жирорастворимыми, а их накопление в холестерине липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) приводит к включению тяжелой иммунной реакции. Антитело, подавляя PCSK9, быстро наращивает число рециркулирующих ЛПНП-рецепторов в печени — они связывают и изымают ЛПНП-холестерин и связанные с ним бактериальные токсины из кровообращения, которые затем выводятся через желчные протоки, тем самым устраняя сепсис.

Ежегодно по всему миру регистрируется 5 млн случаев сепсиса, и для более чем 1 млн человек заражение крови заканчивается летальным исходом. В больницах сепсис является основной причиной смерти пациентов, попавших в реанимационное отделение.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ