«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Дела у Tokai стали еще хуже

Клинические испытания галетерона пришлось сузить, хотя надежда победить рак простаты еще остается.

Лето у «Токай фармасьютикалс» (Tokai Pharmaceuticals) выдалось на редкость гадким, но этого мало: компания объявила об остановке приема желающих для одного клинического испытания и полностью отказалась от другого. Больше не требуется пациентов для продолжения исследования экспериментального препарата галетерон (galeterone) среди пациентов с метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы, ставшим устойчивым к терапии «Кстанди» (Xtandi, энзалутамид) авторства «Медивейшн» (Medivation). И на паузу поставлено запланированное испытание галетерона среди тех, чей рак стал стремительно прогрессировать на фоне приема либо энзалутамида, либо «Зитига» (Zytiga, абиратерон), продвигаемого «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson).

У «Токай» пока не получается доказать, что ее галетерон лучше энзалутамида. В конце июля акции фирмы обрушились на 70% (до рыночной капитализации в 35 млн долларов), а штат сотрудников пришлось сократить на 60% (до десяти сотрудников).

Как бы то ни было, «Токай», которая вышла на биржу в 2014 году и которая привлекла финансирование в 100,5 млн долларов, продолжит исследовать вопрос рака простаты. А здесь есть к чему стремится, учитывая, что «Медивейшн», которую давеча купила «Пфайзер», заработала на «Кстанди» в прошлом году почти 2,2 млрд долларов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ