«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

UCB защитила свой ключевой патент

Противоэпилептический лакосамид защищен от дженериков как минимум до 2020 года.

Для «ЮСиБи» (UCB) наступил великий день — пожалуй, один из лучших в истории этой бельгийской компании. Окружной суд штата Делавэр отклонил претензии, адресованные патенту на антиконвульсант «Вимпат» (Vimpat, лакосамид), один из четырех ключевых продуктов «ЮСиБи». Инвесторы поприветствовали известие, вознеся акции фирмы на самый высокий уровень с мая 2009 года.

Теперь «Вимпат» будет находиться под патентной защитой по крайней мере до 2022 года, ну а фармпроизводитель надеется добраться до пиковых продаж в размере ежегодных 1,2 млрд евро к 2020-му. В 2015 году лакосамид, заработавший 679 млн евро, совместно с противоревматоидным «Симзия» (Cimzia, цертолизумаба пэгол), противопаркинсоническим «Ньюпро» (Neupro, ротиготин) и антиконвульсантом «Кеппра» (Keppra, леветирацетам) сгенерировал 77% продаж «ЮСиБи».

«ЮСиБи» с 2013 года судилась с более чем дюжиной генерических производителей, включая «Актавис» (Actavis), «Сандоз» (Sandoz) и «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries), пытаясь запретить продажи копий «Вимпат».

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR