Канадская «Апотекс» (Apotex) рассматривает, если верить отраслевым слухам, возможность собственной продажи. Интерес выказывают ряд крупных фармацевтических производителей и инвесторов. Компания может быть продана равно как по частям, так и целиком — за приблизительно 3 млрд долларов.

«Апотекс», основанная в 1974 году, занимается выпуском и продажей генерических и оригинальных медикаментов в полусотне государств по всему миру.

Контроль над «Апотекс» принадлежит семье Бернарда Шермана (Bernard Sherman), который вместе со своей женой был найден задушенным у себя дома в декабре 2017 года. Загадочный уход из жизни основателя «Апотекс», располагавшего состоянием в 3,7 млрд долларов, вызвал много пересудов, притом что полиция не смогла найти внятное объяснение этому происшествию. Дети Шермана предложили награду в 10 млн долларов тому, кто прольет свет на смерть их родителей.

«Мосмедпрепараты»

В январе 2018 года был уволен Джереми Десай (Jeremy Desai), президент и исполнительный директор «Апотекс». Ранее «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) подала в суд, обвинив Джереми и свою сотрудницу Бариндер Сандху (Barinder Sandhu), с которой он был в романтических отношениях: мол, вторая, пользуясь служебным положением, передавала первому коммерческие тайны и торговые секреты израильского фармпроизводителя.

В июле 2018 года за 74 млн евро (83 млн долларов) индийской «Ауробиндо фарма» (Aurobindo Pharma) были проданы бизнесы в пяти европейских странах — «Апотекс» пожелала сфокусироваться на более прибыльном рынке американского континента.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.