Дэвид Ханг (David Hung), исполнительный директор «Медивейшн» (Medivation), не зря боролся за максимально высокую премиальную цену акций своей компании, тщательно выбирая того, кто купит бизнес «Кстанди» (Xtandi, энзалутамид). После того как «Пфайзер» (Pfizer) закрыла 22 августа сделку на уровне 14 млрд долларов, руководитель обогатился более чем на 350 млн долларов — спасибо накопленным за долгие годы акциям, опционам, акционным поощрениям и прочим активам.

Так, на дату 18 августа Ханг владел 2,48 млн акционных опционов (подлежащими и пока не подлежащими исполнению) на сумму 182 млн долларов, плюс 1,45 млн акций стоимостью 118,6 млн долларов, плюс мотивационным планом ценных бумаг числом 171528 и ценой почти 14 млн долларов. Сюда следует добавить право «переоценки акций», которое, равно как опционы, дает преимущество, когда цена акций растет — 37 млн долларов. Не следует забывать о базовой заработной плате за 24 месяца (1,82 млн долларов) и поощрительной премии (более чем 868 тыс. долларов). Итого вышло 354 млн долларов с гаком.

«Мосмедпрепараты»

Что ж, это хорошая компенсация для Дэвида Ханга, который в 2003 году соосновал «Медивейшн» и потратил 13 лет на развитие компании. Теперь можно либо купить частный остров, либо запустить новый биофармацевтический стартап. Кстати, сумма получилась внушительная, учитывая, что тот же Генри Термеер (Henri Termeer), исполнительный директор «Джензайм» (Genzyme), получил 158 млн долларов, после того как «Санофи» (Sanofi) в 2011 году купила компанию за 20,1 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.