И пусть фокус мирового внимания прикован к Зика, проекты разработки вакцин против других переносимых комарами вирусов остаются не менее важными. Австрийская «Тимис байосайенс» (Themis Bioscience) приступила к фазе II клинических испытаний профилактической вакцины против вируса чикунгунья.

12-месячные исследования охватят 320 добровольцев, которые получат среднюю или большую дозу в одной инъекции либо в двух с промежутком в месяц. Вакцина опирается на фирменную платформу Themaxyn, созданную в Институте Пастера и отталкивающуюся от коревых вирусных векторов, доставляющих нужные антигены напрямую в макрофаги и дендроциты как самые активные и эффективные антигенпредставляющие клетки. Несмотря на то что испытания будут проводиться на площадке в Германии или Австрии, а затем в США и на Карибах, «Тимис» намеревается зарегистрировать вакцину-кандидат на глобальному уровне. Клинические исследования частично профинансированы 10 млн евро, которые были получены в ходе инвестиционного раунда B в мае прошлого года.

«Мосмедпрепараты»

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) США также трудится над вакциной против чикунгунья. Кроме того, это академическое учреждение на днях выделило грант «Хавайи байотек» (Hawaii Biotech) для изучения аналогичной проблематики.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.