«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

На Западе появится японское лекарство против бокового амиотрофического склероза

Эдаравон, обычно применяемый для неврологического восстановления после острого ишемического инсульта, обнаружил необходимую антиоксидантную активность.

Шаростержневая модель эдаравона.

«Мицубиси Танабэ фарма» (Mitsubishi Tanabe Pharma) надеется покончить с засушливым периодом на Западе, связанным с отсутствием новых препаратов для лечения бокового амиотрофического склероза. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приступило к рассмотрению заявки на эдаравон (edaravone), который может быть одобрен в июне 2017 года, тем самым став первым средством от этого разрушительного нейродегенеративного заболевания с момента появления в 1995 году на американском рынке «Рилутек» (Rilutek, рилузол) авторства «Санофи» (Sanofi), который продляет жизнь пациентов лишь на пару-тройку месяцев.

Впрочем, после двадцати лет без новой терапии и ряда неудач по части клинических испытаний препаратов-кандидатов десятки тысяч пациентов с боковым амиотрофическим склерозом должны избегать ложных надежд. Однако некоторые основания для оптимистичного настроения всё же существуют.

Эдаравон (также известен как MCI-186) с 2001 года реализуется на рынке Японии, где, проходя как «Радикут» (Radicut), применяется для неврологического восстановления после острого ишемического инсульта (инфаркта головного мозга). В Индии соответствующим дженериком «Арон» (Arone) занимается «Эдинбрэ фармасьютикалс» (Edinburgh Pharmaceuticals).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ