«Мицубиси Танабэ фарма» (Mitsubishi Tanabe Pharma) надеется покончить с засушливым периодом на Западе, связанным с отсутствием новых препаратов для лечения бокового амиотрофического склероза. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приступило к рассмотрению заявки на эдаравон (edaravone), который может быть одобрен в июне 2017 года, тем самым став первым средством от этого разрушительного нейродегенеративного заболевания с момента появления в 1995 году на американском рынке «Рилутек» (Rilutek, рилузол) авторства «Санофи» (Sanofi), который продляет жизнь пациентов лишь на пару-тройку месяцев.

Впрочем, после двадцати лет без новой терапии и ряда неудач по части клинических испытаний препаратов-кандидатов десятки тысяч пациентов с боковым амиотрофическим склерозом должны избегать ложных надежд. Однако некоторые основания для оптимистичного настроения всё же существуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Advaxis и Amgen опробуют неоантигенную противораковую вакцину

Эдаравон (также известен как MCI-186) с 2001 года реализуется на рынке Японии, где, проходя как «Радикут» (Radicut), применяется для неврологического восстановления после острого ишемического инсульта (инфаркта головного мозга). В Индии соответствующим дженериком «Арон» (Arone) занимается «Эдинбрэ фармасьютикалс» (Edinburgh Pharmaceuticals).

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.