«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Gilead отказалась от терапии неспецифического язвенного колита

Экспериментальный препарат провалил клинические испытания, однако продолжает их вести против других заболеваний.

«Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) законсервирует фазу II/III клинических испытаний препарата-кандидата GS-5745, после того как выяснилось, что он не справляется с лечением неспецифического язвенного колита умеренной или выраженной активности. Однако параллельно продолжаются исследования этого моноклонального антитела против матриксной металлопротеиназы 9 (MMP9) среди страдающих раком желудка (в том числе в сочетании с терапией ниволумабом), болезнью Крона, ревматоидным артритом, муковисцидозом.

«Гилеад» не впервой сталкиваться с трудностями по части клинических испытаний. Так, ранее в этом году ей пришлось остановить шесть исследований «Зиделиг» (Zydelig, иделалисиб), селективного ингибитора фосфоинозитид-3-киназы, так как этот одобренный препарат, обкатываясь в перволинейной терапии хронического лимфолейкоза, привел к серьезным побочным эффектам, включая множественные летальные исходы.

Тем временем продолжают витать слухи, будто «Гилеад», оцениваемая более чем в 100 млрд долларов и располагающая значительными средствами, полученными от выгодной торговли противогепатитными препаратами, ищет компанию для поглощения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ