«Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) законсервирует фазу II/III клинических испытаний препарата-кандидата GS-5745, после того как выяснилось, что он не справляется с лечением неспецифического язвенного колита умеренной или выраженной активности. Однако параллельно продолжаются исследования этого моноклонального антитела против матриксной металлопротеиназы 9 (MMP9) среди страдающих раком желудка (в том числе в сочетании с терапией ниволумабом), болезнью Крона, ревматоидным артритом, муковисцидозом.

«Гилеад» не впервой сталкиваться с трудностями по части клинических испытаний. Так, ранее в этом году ей пришлось остановить шесть исследований «Зиделиг» (Zydelig, иделалисиб), селективного ингибитора фосфоинозитид-3-киназы, так как этот одобренный препарат, обкатываясь в перволинейной терапии хронического лимфолейкоза, привел к серьезным побочным эффектам, включая множественные летальные исходы.

«Мосмедпрепараты»

Тем временем продолжают витать слухи, будто «Гилеад», оцениваемая более чем в 100 млрд долларов и располагающая значительными средствами, полученными от выгодной торговли противогепатитными препаратами, ищет компанию для поглощения.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.